• ベストアンサー

スカイプについて

スカイプで3人で話したい時、自宅からの場合は有料なんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

Skypeの音声通話(無料)は理論上25人くらいまで同時に会話できますよ。 私は音声のほうはやっていませんが、ビデオ通話を6人でやりました。回線スピードとマシンパワーの問題で、それくらいが限界でしたが。

その他の回答 (4)

• aki567
回答No.5

3人ともSkypeIDを持っていれば無料です。 SkypeIDを持っていない人がいる場合は誰かが、Skypeの月間プランの会員かクレジットをもっていないと駄目なようです。 その場合は、その会員かクレジット保有者から代金が引かれます。

Hotcurry
質問者

お礼

みなさん、ご回答ありがとうございました。こちらでまとめてお礼させていただきます。とても参考になりました。

• aki567
回答No.4

何が有料なのか不明ですが。3人がSkypeIDを持っていたら無料ですよ。 2人が持っていない場合で1人持っていたらその1人に課金されますし、月額会員になる必要がありますが。(ただし、お試し期 間はあります) 自宅でも出先からでもSkypeIDさえあればSkypeにログインするだけです。

• one4all
回答No.2

有料は使った事がありませんが、Skypeは人数関係なく無料。2人で始めたら、その枠にもう一人誘うというやり方で何人でもいけるはずです。

• banky
回答No.1

登録後、テスト期間として、一週間は無料の期間がありますので、登録して実際に3人で試してみてはいかがですか。 その後、延長利用する場合は有料になります。 ただ、無料の期間が過ぎると、映像は写らなくなりますが、音声だけは会話出来るみたいですね。

Hotcurry
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。