- 締切済み
windows liveメールでログイン画面が消え
windows live メールの質問です。 live メールを開くとログイン画面が出てきてユーザー名とパスワードを聞いてきます。 ユーザー名とパスワードは保存してあるので、間違っていないのですが、OKを押してもまたすぐに同じウインドウが開いて送受信してくれません。 開いてそのまま送受信できるときもあって、できない勝率は5割くらいに起こります。 うまく送受信できるときにも、ユーザー名とパスワードは入れなおしてませんので、それが間違っていることはないと思います。 何回OKを押してもだめなのですが、そのまま時間がたつとOKで送受信できたりします。 どういうタイミングでOKになるのかわかりませんし、すぐにメールが送受信できなかったりするので、とても困っています。 また、POP3サーバーが見つからないため、60秒間待機しますか?というエラーメッセージも時々現れます。 これも2~5回くらい待機しているとできたりするのですが、何かが不安定なのでしょうか? わかる方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
>ログイン画面が出てきてユーザー名とパスワードを聞いてきます ユーザー名、パスワードを聞かれる場合は、設定に誤りがあります。 設定を再度見直します。「アカウント」「プロパティ」から
お礼
ご回答ありがとうございます。 設定は見直していますが、すぐに送受信できるときもあるので設定自体が間違えていることはないと思うのですが…。そのあたりがどうしてかがよくわかりません。