- 締切済み
Windows LIVEメールに複数のメールアドレスを登録するにはどう
Windows LIVEメールに複数のメールアドレスを登録するにはどうすればよろしいでしょうか? 以前、Wwindows LIVEメールにすでに設定されているメールアドレスの他に3つのメールアドレスを設定しようと思いまして、設定作業をしました。 3つのメールアドレスのメールアドレス、パスワード、POP、SMTPサーバーの設定をして、設定を完了させて、3つのメールアドレスそれぞれに確認メールを送信しました。 しかし、3つのメールアドレスそれぞれに送ったメールが受信できず、「0x800CCC90(受信サーバのパスワードが違う)」と言うようなエラーメッセージが出てきてしまい、受信できませんでした。 その後、メールパスワードと、POP、SMTPサーバ、ポート番号等を確認して、何度か試してみましたが、やはりダメでした。 そこで確認のため、他の人にVistaに搭載のWindowsメールの方で同じ設定で設定してもらい確認してもらったところ、何の問題も無く送受信できたとのことでした。 これは何が原因でこの3つのメールアドレスは送受信できなかったのでしょうか? Windows LIVEメールが原因でしょうか? ちなみに、もともと設定されていたメールアドレス(プロバイダはBiglobeです)は送受信できています。 もしこのような原因がお分かりの方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えていただきたいと思います。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
0x800CCC90の対処法です。 http://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/qadoc?QID=011252 アカウントを削除して再作成しても駄目ならば、アドレスをもらったプロバイダにお問い合わせ下さい。 尚、当方は、Liveメールで、Yahooメール、Gmailアドレスの送受信を確認しております。
- seednyan
- ベストアンサー率28% (448/1568)
Windows7にてWindows Liveメールを使ってるものです。 現在、9つ(pop:7 IMAP:2)のメールアドレスを利用しています。 ちなみにプロバイダは、niftyです。でも、yahooやGmail,あとiphone(@i.softbank.jp)も設定してます。 問題なく使えます。で、私の経験からいくと、popのパスワード設定箇所に”クリアテキスト~”にチェックをいれなければならなかった記憶があります。