- ベストアンサー
スマートフォンについて
スマートフォンデビューしました。 そこで質問が何個かあります。 通話料なしで電話できるアプリというのを耳にしたことがあるんですが、アプリ名は何ですか? おススメののアプリなどあれば教えてください(ちなみに学生なんで、学生の僕でも便利で面白いもの) 無料着せ替えツールみたいなものありますか?ちなみに機械的なものが好きです。(ガンダムとかバイクとか・・・・) ご回答よろしくお願いします」。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アンドロイドでは。。。 通話料なしで電話できるアプリというのを耳にしたことがあるんですが、アプリ名は何ですか? 人気があるもので言えばLINE 定評があるものであればSKIPEです LINEは主にスマフォ同士の会話ができ SKIPEはPC同士の会話によく用いられます。 ただ両方ともパケホで使用してください。 パケット代がかかりますので、、、、 また無線ランで使用すると音が安定します おススメののアプリなどあれば教えてください(ちなみに学生なんで、学生の僕でも便利で面白いもの) 私も学生ですが evernote(デジタルノートで音声データなども保存でき、無料版でも役に立ちます) hotmail(PCのメールをチェックするのに使用しています。同期設定すればリアルタイムで受信できます) ジョルテ(手帳アプリで、グーグルのカレンダーと同期させて使用しています。ToDoも同期できますので便利です) 後は 時間割のアプリを入れています。大学では担当教授の名前と教室がバラバラなのであると便利です。
その他の回答 (2)
- s_chiba
- ベストアンサー率42% (196/460)
Skype、Line、Viperなどありますが、電話相手も同じアプリをインストールしている必要があります(SkypeでしたらSkypeにログインしている必要もあります)。 なお、これらのアプリは、データ回線で音声信号をやりとりしますので、無料と言っても、データ通信のパケット料金は必要となります。もちろん、Wi-Fiで接続していれば、電話会社に料金を支払う必要はありませんが、Wi-Fiの料金は支払う必要があります。もっとも固定料金ならば、一定の料金を支払えば、どれだけ通信しても追加料金は発生しませんが…
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
スカイプでしょう。下記に詳しい説明があり、ソフトのダウンロードができますから、これを参照して下さい。これは音声だけでなく、相手の顔も見えるのですよ。そしてインターネット接続料以外は無料です。