- 締切済み
ノートの液晶バツクライト逝かれた
NEC LaVie C ノートの液晶バツクライト逝かれたのですが 交換する場合 どれくらいの 代金がかかるでしょうか? 淀橋 に電話で 聞いたのですが 高く付きますよ~ とのこと 個人で部品を手に入れること可能ですか 中古の モニターを買うほうが 安いですか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kadokichi
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
無償保障期間は過ぎていると想像します。 バックライトの不良といっても、液晶自体の故障とインバータの故障にほとんどの場合分類されます。 前者の場合は、パソコンの発売された年代にもよりますが、5万円以上する場合もあります。ただ、後者の場合は1万円以下で済むケースが多いです。 もし、バックライトが壊れているなら、モニターを中古で買う(ただし、持ち運びに困ると思いますが・・・)のもいいかと思いますが、メーカに拘らないのであれば、スペックの高いパソコンが10数万で手に入ると思います。 価格.comで参考まで調べてみたらどうでしょうか?
- 参考URL:
- www.kakaku.com
お礼
有難う ございました バックライト交換だけでも2万ぐらいしますとのこと