締切済み 女子アナの口紅 2012/03/09 23:09 最近の女子アナさんは口紅をつけていないようです。寒い日などは紫色の唇をして、あまり好感がもてませんが、何か理由でもあるのですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 zxzzxz ベストアンサー率24% (39/161) 2012/03/11 01:29 回答No.2 つけていないのではなくそういう口紅なだけです。 赤の口紅などイマドキの女性はつけてませんよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) toshipee ベストアンサー率10% (725/7148) 2012/03/09 23:16 回答No.1 好感が持てないのはあなただけかもしれません。なら、流行しか理由がありません。 質問者 補足 2012/03/10 17:31 650万年前までは性器を充血させてオスを誘惑していました(今でも赤いドレスはオスを興奮させる)。ヒトが二足歩行をするようになってからは乳房を美しくして、オスの欲望を誘引しました。そして、ヒトが衣類をつけるようになると乳房も隠れてしまい、女たちはやがて口紅を塗ってオスの気を引いたようです。口紅を塗らないアフリカの黒人などは唇を分厚くして、性的アピールをしているようです。 社会の先端をゆく女子アナが口紅を塗らないようになったのは、「なぜか」と悩んでいます。少子化ゆえのセックスレス社会に向かうのか、男子のハンサム化によって惹起される「ユニセックス」化か。いずれにしても、何か深淵があるだろうと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント芸能人・有名人その他(芸能人・有名人) 関連するQ&A 女子アナのようなメイク 女子アナって、結構しっかりメイクなのに 派手に見えず綺麗ですよね。 よく見るとアイラインきっちりまつ毛もしっかり、口紅もきちんと塗っていたりします。 しっかりメイクなのにあのしとやかな雰囲気にすごく憧れます。 勿論、お顔が上品ということもあるでしょうけど。 女子アナのようなしっかりだけど派手にならない綺麗なメイクにするコツはありますか? 口紅の選び方。 私はどちらかと言うと唇の色がはっきりしています。 それなので いつも口紅を買って実際につけると全く違う色になってしまいます。 私の口紅の選び方は 手の甲に口紅をつけて気に入った色を買うという選び方です。 でも 毎回必ず買って失敗するので実際にお店の人に唇につけてもらったりもしてます。 実際に自分の唇で試しているのに 実際家に帰ってからつけてみると思ってたのと違う…みたいなことになってしまいます。 人それぞれ唇の色も違いますし 口紅そのものの色がつけたときに出ないことは分かっているのですが 女性の皆さんは口紅を選ぶときどのようにしているのかお聞きしたくて質問させていただきました。 よろしくお願いします。 口紅について 口紅って、唇にじかに塗るものなのですか? 唇がかさかさしていて、そのまま口紅を塗っても上手く塗れません。 リップクリームを塗ってから口紅を塗っても色が薄くなってしまいます(>_<) 口紅を塗る前に塗る、下地みたいのがあるのでしょうか? あと、口紅を塗らずにリップグロスだけでもいいのでしょうか??グロスだけだとすぐ落ちてしまうと思うのですが…。 どうしたら雑誌みたいなふっくらになれるのですか! 教えてくださいませ、お願いしますm(_ _)m 口紅を塗るときについて・・ よく、口紅の色は自分のもとの色に近いものが合う・・なんていわれたりしますよね。 この質問はコスメでいいのか迷うのですが、唇の色についてです。 唇の色が、くすんでいるときと、ものすごく発色がいいときがあります。場合によってやっぱり乗せる口紅も悩みます・・。 発色のいいときは透明グロスを縫っただけで、オレンジ系の色を乗せていると思われるほどいいです。 やはり色が鮮やかなほうが、うれしいのですが、皆さんは口紅を塗る前にひと手間かけたりしていますか? 出来ればくすみが取れる方法なんてあったら、知りたいです。よろしくお願いします。 口紅が落ちずに染まってしまいます タイトルどおりなのですが、市販の口紅を使ったあと、ポイントメーク用のクレンジングをしても唇に色が残り、染まってしまいます。ばっちり残ってしまうのではないのですが、なんか赤くなったなあ…と色が変わったのが少し分かる位です。 今まで使って染まったのは、テスティモのセラムドレープルージュ、ジルスチュアートのリップラスターなどです。特に真っ赤な色を使った訳でなく、ベージュ系のなじみ色でした。落とし方はコットンにクレンジング剤を付けて、唇に20秒ほど馴染ませる→ふき取る→普通の洗顔をする、です。 もともと唇に赤味が少なく、具合悪そーな白っぽい色なので余計目立つのだと思うのですが、このまま唇の色が変わっていくのはなんか嫌です…!皆さんは染まったりしませんか??それともクレンジングが甘いのでしょうか…?? 唇に色が残りづらい、すぐ落ちてしまっても構わないのでそういう口紅を知っていたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。 口紅を塗ると唇がカサカサに・・・!!! 19歳女です。口紅を塗ると唇が乾燥してしまい、次の日は唇がざらざらになって荒れてしまいます。 その口紅(メイ○リン)が合っていないんだと思い、別のメーカーの、今度はグロス(エテュ○)を買ってみましたが、乾燥はしないものの、次の日はかさかさの唇になってしまいます。 肌も敏感肌じゃない(鈍感肌といってもいいかも(笑) )し、おかしいなーってかんじで。 グロスをぬったりするとかわいくみえるし、色によっては大人っぽくなったりもできるので是非つけたいのですが、楽器吹きなので唇が荒れると大変困ります。荒れない口紅や、荒れなくなる方法など知っている方、教えて下さい ベタベタしない、口紅教えて下さい! 市販の口紅を使用していますが、塗るとベタベタして つるん、としたくちびるになりません。 おまけに、ベタベタしているので、空気中のホコリ(?) の様な物まで、くっつく事もあり・・ (クレンジングの時に、気づく程度ですが) 口紅の意味が、全くありません。 あと、口紅を塗ると時々、くちびるの皮がむけてしまう 事もあり、無添加の口紅を使用していますが (きれいな色が出ないので、あまり気に入ってはいません) これが、つるん、としない原因なのでしょうか? オススメの口紅など、教えて欲しいです。 食事をすると口紅ってとれちゃいますか? 初めまして。 私はアトピーの為、メイクはしてないのですが 少しでもおしゃれをしたいので最近口紅だけを付けるようになりました。 ですが、食事をしたりアイスを食べたりするすぐ口紅がとれてしまいます。 元々唇の色が良くないことや(お風呂上りなどにマッサージをしているんですけど) ファンデーション等を塗ってないこともあり、口紅が取れてしまうと一気に 子供顔になり印象が変わってしまいます。 食事をしている時など唇に付かない様気を付けてはいるのですが・・・ どうすればいいのでしょうか? あなたが嫌いな「女子アナ」教えて下さい! 最近の女子アナは本来の目的を逸脱している連中が多いようです。 そこで、皆さんに敢えて聞いてみようと思います。 キー局、地方局何処でも構いません。フリーでもいいです。 勿論、回答者様の年代や性別、自薦他薦は問いません。 あなたが「大嫌い!」と思える女子アナを理由付きで教えて下さい。 何人でも挙げ連ねて結構です。 沢山のご回答、お待ち申し上げております。 ナチュラルだけどきちんと見える口紅 こんばんは。 私は顔立ちが派手なため、昔から口紅は苦手でした。 色白で唇の色も赤みが出やすいので、グロスだけで済ますことも多かったのですが、社会人になってからはきちんと口紅を塗らないといけない事もあり、いろいろ口紅はいいのがないか探しています。 理想は綺麗な唇に少しリップをのせてるという感じのぷるんとした唇です。 私の唇は荒れやすいこともあり、少し乾燥も気になるので潤いがあってナチュラルで、それでいてきちんと口紅を塗ってみられるもの(注文多いですが^^;)があればと思ってます。 お勧めがあれば是非教えてください。 どの口紅をつけてもかゆくなります 体質らしいのですが、どの口紅やグロスを使っても、すぐ赤く腫れてかゆくなります。 悲しいことに、色つきリップですらかゆくなります… もともと唇に色がないので、死人のような顔です。 D○Cとオル○スのリップクリームだけは大丈夫だったのですが、有名なメ○タムでもかゆくなります。 (D○Cとオル○スなら大丈夫かも?と思い、口紅のサンプルを使った事もありますが、両方ともかゆくなりました…) こんな私に合う口紅はあるのでしょうか? 敏感唇の方、経験談お待ちしております。 口紅やグロスの発色 私は元々の唇の色が赤く、しっかりと色がつくタイプの口紅やグロスじゃないと全くといっていい程色が出ません。 口紅自体の色がよっぽど濃いか、ベージュ系じゃない限りは塗ってるか塗ってないんだか…という風になります。 そこで口紅の色が綺麗に出るようにしたいんですが、何かいい方法はないでしょうか? 一応コンシーラーを軽くつけて唇の色を消してから口紅を付けるという事もやってみたのですが、付けた直後はいいんですが次第に唇の縦皺にコンシーラーがうまりとても汚く見えてしまいました。 何かいい方法を教えていただきたいです。 どなたかよろしくお願い致します。 今人気のある女子アナを教えてください 最近なんだか女子アナ人気が冷めてきたような雰囲気がするのですが・・・・・・。 それが俺だけでしたら、悪しからず (ー_ーゞ イヤァ・・・面目ない そこで、今人気もしくは個人的に好きな女子アナを教えてもらえると大変ありがたいのですが。 ちなみに、欲張りを言うとその女子アナの画像も見れれば最高です!!! まぁ、それは無視して頂いて結構ですので返信お待ちしております。 民放の女子アナ NHK以外の女子アナについてなんですが、各局の女子アナのイメージはどのようなイメージなのですか? 私が分かるのは、最近のフジテレビは実力よりも顔重視、さらに「ミス○○」とか、かつて事務所に所属していた人の採用など芸能界のコネが非常に強く、年々女子アナのレベルが下がってきているということだけです。 しかしその他の民放4局はどこも同じように見えてしまって各局の女子アナの特徴がよく分かりません。各局の女子アナのイメージが分かる方がいれば、教えてください。 また、ずばり民放で女子アナのレベルが一番高いのはどこなのでしょうか? 女性が口紅を塗るのは性器の色を隠すためというのは本当ですか? 本で読んだのですが、女性が口紅を塗る理由は性器の色と唇の色が同じなので、性器の色を隠すために口紅を塗っているというのは本当ですか? 口紅を探しています。 なかなかいい色が見つからなくて困っています。 31歳です。 ブラウン系のシャドーなどでメイクすることが多く、自然な感じが好きです。 目の色も「どうみても茶色」なので、髪もこげ茶色です。 ベージュ系の口紅を探しているのですが、自然な感じの色がなかなか 見つかりません。 もともとの唇の色はあまり綺麗ではありません。 白っぽいというか・・・ 唇が薄い方ではないので、ピンクや赤だとそこはかとない野暮な雰囲気を 醸し出してしまいます。。 自然で上品に見える(笑)ブラウン系メイクに合う口紅を教えてください! 現在は探しつかれて、パレットにあるものを適当に混ぜて使っていますが 面倒だし同じ色にならないし・・何より口だけ浮いてるような気が。。 口紅の色 初めまして。 私は10年と少し口紅をつけてきましたが、未だに『この色は本当に好みだ!』という色に出会ったことがありません。口紅を買う時は何時間も迷い、気に入る色が一つもなく、結局買わずに帰ることがほとんどです。 年齢よりは少しだけ若く見られる顔立ちで、顔は小さく地味で目立たず、唇は上下共に薄いので、派手な色を塗ると唇だけ異様に浮いて目立ちます。 添付画像のような、ベージュやブラウンよりのピンクを探していますが、お薦めを教えて頂けますと助かります。メーカーはシャネル、イヴサンローランで買いたいと思っていますが、あいにく田舎でショップが県内にありませんので、通販に頼らざるを得ません。 どうしても譲れない希望は、 ○できるだけ落ちにくいこと(グロスや、今流行りの光沢がある口紅はすぐ落ちてしまいます) ○昔の外国の口紅のようなキツイ香りがしないこと です。 薄い唇がコンプレックスです。ふっくらした唇の方のように、どんな色でも様になるにはどうすれば良いか、詳しい方はこちらも教えて頂けますと幸いです。 どうぞ宜しくお願い致します。 口紅をきれいに発色させたい 私の唇の色は濃いです。(赤茶色?) なので、せっかくきれいな色の口紅を買ってきても、その通りに発色しません。 口紅を塗る前に薄くファンデーションを塗ってみたのですが、いまいちでした。 なにか良い方法がある方は教えてください。 荒れない口紅 口紅をつけるといつも唇の皮ががさがさになり痒くなります。 イヴ・サンローランのルージュ ヴォリュプテ、エスティローダーのリップスティック、シャネルのルージュ ココ、クリニークのリップ カラー スムージーはすべてだめでした。 シャネルに至っては無色の下地であるルージュ ココ ボームもだめでした。 今は比較的痒さがましなランコムのバーム イン ラヴを使っていますが、これも2日続けて使うと唇ががさついて痒くなります。 ちなみにラメが入っているものは使っていません。 リップクリームを塗ってから、というのもあまり効果がありませんでした。 元々唇の色が薄いのでなるべく赤い色の口紅を使いたいと思っているのですが…。 これは荒れなかったという口紅がありましたら、教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願い致します。 唇にやさしいけど、しっかり色の付く口紅 唇が荒れるので、大変な時期です。 唇にやさしいリップは色が今一、付かないしグロスは苦手です。 薄く色が付くタイプの物は、私には似合わないので、どちらかと言えばハッキリ色が付いて尚かつ、荒れにくい口紅なんてありますか? そんな一石二鳥な口紅があれば良いんですけど・・
補足
650万年前までは性器を充血させてオスを誘惑していました(今でも赤いドレスはオスを興奮させる)。ヒトが二足歩行をするようになってからは乳房を美しくして、オスの欲望を誘引しました。そして、ヒトが衣類をつけるようになると乳房も隠れてしまい、女たちはやがて口紅を塗ってオスの気を引いたようです。口紅を塗らないアフリカの黒人などは唇を分厚くして、性的アピールをしているようです。 社会の先端をゆく女子アナが口紅を塗らないようになったのは、「なぜか」と悩んでいます。少子化ゆえのセックスレス社会に向かうのか、男子のハンサム化によって惹起される「ユニセックス」化か。いずれにしても、何か深淵があるだろうと思います。