- ベストアンサー
アダルト(有料サイト)に間違って登録してしまった
3日前にある有名なアニメを検索したら、そのサイトにアダルトサイトがあり間違って登録してしまった。 6日以内に9万9000円支払わないと直接請求する (ワンクリックサイトではないです) となぜか、メールに届いてしまった。 実はまだ16歳なのですが、どうすれば良いでしょうか?自分では電話をして登録破棄して貰おうかと悩んでいます どうすれば良いでしょうか!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通、こういったサイトに登録・申込みする場合は、 無料登録であれば、適当な入力で問題ありませんが、 有料登録の場合は、カード番号やら何やらを登録する必要がある為、 「間違えて登録され、請求された」といった場合、 典型的なパターンの「架空請求」だと判断できます。 つまり詐欺です。 まさか自分がと思うかもしれませんが、 そのまさかです。 また、もしかして自分の場合は詐欺とは違うんじゃないか? って思うかもしれませんが、まったく同じです。 一見すると、相手に個人情報が流れて、 支払わないと自宅へ請求が来て大変なことになる、 そんな感じがして不安なのだと思いますが、 相手には個人情報は漏れていません。どこの誰だかすらわかっていません。 また、支払う義務自体、まったくありませんし、自宅へ請求が来ることは100%ありません。 さらに、規約がどうのこうのは、基本的に関係ありません。 よって、この類の請求(架空請求)は、無視するほかないのです。 一応申し上げておきますと、 個人情報と呼べるほどの情報はわかりません。 わかった「ふり」をしているだけです。 なお、メールが届いたとのことですので、 おそらくメールアドレスを入力するなどして、 相手に通知されたのだと思います。 よって、メールを無視する、或いは受信拒否するなどの対策のほか、 メールアドレスを変更しておくと、うっとおしくなくていいかもしれません。 以上を踏まえ、不安なお気持ちはわかりますが、ほっておきましょう。 http://www.fukuwi2.com/ex/ex32.htm
その他の回答 (2)
50歳♂ 無視して下さい。 メール・アドレスは、契約プロバイダ様に申し出て現在の物を破棄 新しい物を発行して貰いましょう。 心配なら、メールを USB メモリ等にコピーして警察署に持って行く 事をお勧めします。 又は、 最寄の役所の相談窓口に申し出て下さい。
- michi_05
- ベストアンサー率0% (0/7)
だから「間違って」じゃないでしょ。利用規約も読まないでOKボタン押したら登録されただけ。 授業料だと思って支払いなさい