• 締切済み

iPhoneとスマホ迷ってます

今9年くらいドコモのケイタイを使っていて買い替えに悩んでます。 家ではパソコンを使う時間がなくて詳しい事はまったくわかりません…でもこれを気にスマホに変えて色々してみたいなぁと考えてます。でもiPhoneとドコモのスマホどっちを買えばいいのか… アドバイスもらえないでしょうか……

みんなの回答

• itaitatk
回答No.3

スマートフォンを使ってみたいという気持ちだけであればiPhoneのほうが使い方などの困った際に周りに同じiPhoneの人がいますし、またiPhoneとドコモのスマホではiPhoneのほうが1500円以上月の値段が安く済みますので。。。

• 847up
回答No.2

一度ショップに行っていろいろ見てみたらどうですか。 やっぱり気に入ったのが一番ですよ。 ただ私は100%iPhoneです。

回答No.1

ご自身でiPhoneかAndroidに対しての決め手がとくに無いようでしたら 形でも値段でもそれを決め手にしたらいかがですか? 貴方のご興味の部分がないので何故スマホか?ってところから考えたほうがいいかもしれませんね