締切済み 掛軸 富士山の絵 賛読んで下さい。 2012/03/06 11:11 掛軸 富士山の絵の賛が読めません。作者も読めません。 賛の部分を拡大した写真を見て下さい。 よろしくお願い致します。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ayataichi ベストアンサー率42% (66/156) 2012/03/06 15:34 回答No.1 たぐひなし 明行(あけゆく)空に ほのぼのと にほひそめたる 雪のふじ のね 七十一翁 ○○一堂 でしょうか。 ひらがなは変体仮名。 最後の名前はちょっと怪しいです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育人文・社会科学文学・古典 関連するQ&A 掛け軸の賛、読んで下さい。 添付写真の、掛け軸の賛、短歌が読めません。 どなたか、読んで頂けませんか。又、作者も読めません。 何卒宜しくお願い致します。 富士山の絵を描いてみて下さい 富士山の絵を描いてみていただけますか? みなさんの富士山に対するイメージの違いを知りたいためですので、フリーハンドの簡単な線画で結構です。 (絵の添付が出来ない場合は、描きたい特徴を言葉でご説明いただいても構いません) 因みに、私自身の絵は、締め切る時に載せさせていただきますので、宜しくお願いします。 浮世絵に描かれる富士山の標高って? 以前、日本人に富士山の絵を描いてもらうと実際の富士山よりも山の角度が急で高くなると言う事を耳にした事があります。 確かに、友達の描いた絵から、歴史の名だたる絵画に登場する富士山まで、そのほとんどが実際よりも急で高いと言う特徴が見られました。中には信じられないような物まで…。 そこで、絵に描かれた富士山の標高は実際の富士山よりもどのくらい高いのか調べたいと思いました。 富士山の絵と言っても数が多すぎるので、葛飾北斎の『冨嶽三十六景』より赤富士を例にしたいと思います。 自分でもいろいろな絵画の富士山の絵で調べてみたいと思いましたので、標高を計算する方法も一緒に回答いただけると助かります。また、方法だけでもかまいません。 この質問文だけでは情報が不足しているかもしれませんがよろしくお願いします。 富士山の浮世絵 東京の街路から富士山を見ているような浮世絵がありますが、誰のなんと言う作品なんでしょうか? 掛け軸わかりますか?1 掛け軸わかりますか?1 仕事で家の改修作業の際引き取ったものなのですが、掛け軸など捨てるのはどうなのかな?と思い、処分しなかったのですが、まったく無知な為、作者、印刷なのかさえわかりません・・・ 名前の部分であろう部分のアップ写真を載せます。 どなたかわかる方いらっしゃいますか??よろしくお願いします。 富士山とひまわり 静岡県より富士山とひまわりの写真を撮りたいです。 静岡県より富士山とひまわりの写真が撮れる場所を教えてください。 車で行くので、どんな場所でも良いです。 宜しくお願い致します。 富士山がよく撮れる場所を教えてください 写真は素人の者です。 所有しているカメラは普通のデジカメです。 年賀状用の素材用意に毎年苦労しているので、今年は 自分で写真を撮りに行こうと思っております。 (素材集の写真ですと、いつか誰かと被りそうで) 富士山を遠くから撮れたらいいかな、と思っております。 素人でも画になる富士山が撮れるスポットがありましたら 教えてください。 (富士山でなくても、素人でも画になりやすい写真を撮れる 無難な対象・場所などありましたらお願いします。年賀状に 使えそうなものでお願い致します) よろしくお願い致します。 富士山が見えるペンション 富士山が見えるペンションを探しています。 子供は2歳ですが山の絵葉書などが好きなので、富士山を見せてあげたいです。 または、富士山は見えないけど、オススメペンションでもOkです。 1万円以下でお願いします。 *過去のログも見ました。 宜しくお願いします。 掛け軸の字を読んで下さい。 添付写真の掛け軸を持っていますが、短歌の読み方が判りません。 又、作者の字も読めません。どなたか教えて頂けませんか、 何卒宜しくお願い致します。 富士山について 私は、富士山を眺めるのが好きです。それで思ったのですが、旧5000円札の富士山の風景はドコなのだろうか?是非行ってみたいです。富士山の景色ツアーのサイト(登山ではない)などお勧めのサイトや、旧5000円札の富士山の位置など知っていたら教えて下さい。又、現在富士山はゴミで汚いです。是非ともゴミ拾いなどのボランティアのサイトなどお勧めのサイト知っていましたら教えて下さい。宜しくお願い致します。 富士山のような山 昔見た写真で、富士山の様な山の直ぐとなりに それより高い丸い山がある風景なのですが どの国のどの山かわかりません。 旧ソ連のどこかの国かと思い、ネットなどで 調べているのですが.... ご存じの方あれば宜しく御願いします。 富士山の夢 先月、富士山の夢をみました。 とても印象的な夢だったので、夢診断?もしわかる方がいらっしゃればお願いいたします。 夢の内容は、 わたしが誰か(誰かはわからないです)を捜している最中に、 年配の女性の集団がカメラをすごい勢いで撮っていたので 目をやると、絵に書いたように綺麗な富士山がありました。 自分自身も坂の上の高い位置にいたためか とても見晴らしがよく、同じくらいの高さで、かつ、近くに見えました。 富士山ってこんなに近くてひらけた場所にあるんだなーと感動しながら 富士山を横目に、引続き誰かを捜しに行こうとしていました。 すると富士山のうしろにもう一つ全く同じ山が隠れているのがわかり、 あの山が富士山なのかな?それとも富士山が二つ?と疑問に思いました。 なんだ富士山じゃないんだ。とも思いましたが 年配の女性達はきれいだ富士山だと言っていました。。 でもわたしははじめにこんな所に富士山があるのだなと 少し不思議に思っていました。 結局は富士山なのかどうかもわからないまま、坂をくだりました。 夢はそこまでではないですが、富士山が出てきた所は こんな感じでした。 よく晴れた春という感じでした。 ちなみに、あまり見ない夢だったので、 友人にこの夢を見たことを話してしまいました。 そしてこの夢を見た次の日にたまたま富士山を見ました。 (夢を見たあとに急遽入った予定だったのでそれが理由で富士山の夢をみたのではないと思います) 夢の中の情景と似ていたので、とても驚きました。 富士山の夢になるのかどうか、又、なにを意味するのか なにかコメントお願いしたいと思い投稿させて頂きました。 宜しくお願いいたします。 背景の富士山が写りません。 先日、河口湖に行き、富士山を背景にグループ写真をオートで撮りましたが、背景にうっすらと見えていた富士山が消えていました。富士山まで写す、マニュアルのテクニックを教えて下さい。次回は、マニュアル一眼レフを持っていきたいと思っています。 富士山 質問お願い致します。 今週の(木)(金)で富士山に登山予定です。(頂上まで) そこで携帯なんですが(ソフトバンク)電波ってありますか? あと富士山で遭難に合うとかゎ考えられますか? 初めてなので何が起きるか不安で・・・・。 これだけは気を付けた方が良いって言うのがありましたらご意見聞かせて下さい。持ち物とか・・・・。 宜しくお願い致します。 富士山の絵を描く芸能人 をご存知の方はいらっしゃいますか? 2、3年前のある番組で、西川峰子が「以前、江原さんの番組でわけのわかんない人がいて、江原さん、私に助けを求めるんだもん、困っちゃったわ~。その人富士山の絵を描くんだけどね」といって、江原啓之さんも「あの人にはまいりました」みたいなことを言っていました。 すごく気になるので、ご存知の方がいらっしゃいましたら よろしくお願いいたします。 富士山の写真を撮るには? 五月に私の実家の横浜に帰るのですが、主人が富士山の写真を撮りに行きたいと言っています。 富士山の写真を撮るには、どこがお勧めか教えて下さい。 江ノ島あたりからも、富士山は見えると思うのですが 大きく撮りたいようなので、やはり山中湖とか河口湖まで行かないと無理でしょうか? 出来ればもうすぐ三歳の子供も一緒に連れて行ってあげたのですが、 子供に高速バスはきついでしょうか? 経験のある方、アドバイスお願いします。 (これこれしかじかで大変だったとか、意外と大丈夫だったとか) また、家(横浜)からレンタカーで富士山を撮りに行くとしたら、どういうルートがありますか? 目的が写真を撮る事だけの場合、高速バス・レンタカーでも 日帰りは可能でしょうか? 子供が小さいので、一泊する事も考えてはいます。 とりとめのない質問ですが、よろしくお願いします。 富士山へ初日の出も見に 仲間内で初日の出を見に富士山に行こうと計画しています。 ここで質問なのですが、冬でも富士山って開いてるのでしょうか? 以前富士山に行ったら5合目までも行けなかった気がします。 詳しい方がいらっしゃいましたらご回答よろしくお願い致します。 掛軸の作者はなんと読めば良いのでしょうか? 写真の掛軸の作者の読みを教えて下さい! 誰の作品なのでしょうか? 教えて下さい!m(. .)m 富士山ってどこから観光するもの? こんにちは。調査不足カモしれませんが…。よかったら質問させて下さい。 いつか、富士山を見に行きたいなぁとぼんやり考えています。しかし、富士山から縁遠い九州人のわたし、無知なせいもあって、「富士山観光って一体どうやるの??」という疑問にぶち当たっています。(^-^;) 別に登らなくていいんです。見れれば…。 「富士山 観光」などでいくつか検索してみましたが、富士山って静岡県側とか山梨県側とかありますし、富士五湖とか、ベストスポットだとか、とにかくどこからどういうルートで見て回るものなのか、一般的に。それがよくわからないのですが…。 やっぱりただ見るだけなら富士五湖とかになるんでしょうか? すなわち静岡と山梨、どちらへ行けばいいのか?? せっかく旅行に行くのだから、富士山オンリーではなく、例えば静岡なら伊豆とかも回りたいような気もします。だとすると静岡?? 行き帰りと現地での交通などは、行く場所と観光ルートの目星がつけばわかってきますので、この「富士山の観光ってどこから? どうやるの?」という初歩的な質問に、どなたかアドバイスいただけると本当に助かります。 う~ん、見れればいいんだよなぁ…。特にお札と一緒の場所!とか、絶景をめぐりたい!とかじゃなくて、ただ日本一の山を見て記念写真撮れればいいかなという感じです。 世の中の人って、富士山観光して何してるんでしょうか?(--;) 富士山写真撮影ツアー お尋ねします。富士山の写真を撮りたくなりました。どなたか大阪から出発する富士山写真撮影ツアー又は富士山のツアーを行ってる旅行会社、又は写真倶楽部などを知りませんか?