- ベストアンサー
hotmail サブフォルダに送信先が表示されない
hotmailを使っています。頻繁にやりとりをする相手用に受信、送信済みフォルダの下にそれぞれサブフォルダを作りました。メール送信時なのですが、送信後、送信済みフォルダからこのサブフォルダにメールを移すと、最初は送信先の名前が表示されますが、5分くらい経つと自動的に差出人(私)の名前に変わってしまいます。一覧を見ただけで送信先が区別できなくて不便なのですが、相手先の名前が表示されるようにできないでしょうか?受信トレイのサブフォルダにはちゃんと相手先の名前が表示されるのですが。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#160239
回答No.2
No1です。 訂正です。 >[宛先]があるのは、受信トレイのようですね。 これは「差出人」の間違いでした。 受信メールは、宛先は自分ですから、送信者が表示されたらよいですが、送信済みメールの一覧では「宛先」が欲しいですが、どうやらデフォルトのフォルダしか「宛先」のフィールドは仕様上用意されていないのではないかと思われます。
その他の回答 (2)
回答No.3
No2です。 >宛先毎にサブフォルダを作るしかなさそうです。 そうですね。質問者さんのような、送信済みメールの振り分けをするような前提での仕様にはなっていないようです。 メールソフトでの送受信でしたら、可能なんですけどね。
回答No.1
確認してみましたが、トップレベルに作成したフォルダでもだめなようですね。 フォルダを開いて、右上にある「並び替え▼」をクリックして表示されるフィールドに「宛先」がないと、希望のような表示にはならないようです。 [宛先]があるのは、受信トレイのようですね。
お礼
さっそくありがとうございます。私が設定の仕方を知らないんだと思っていましたがそうでもないようですね。宛先毎にサブフォルダを作るしかなさそうです。