解決済み

台湾観光のビザについて

  • 困ってます
  • 質問No.7337588
  • 閲覧数433
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 50% (115/228)

20年ぶりに台湾を1週間程観光したいのです。
昔に行った時は確かビザの申請が必要だったと記憶してます。

現在での台湾入国にビザは必要ですか?
短い旅行なら、パスポートだけでも可能でしょうか?

ご返事お待ちしています。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1

ベストアンサー率 34% (795/2317)

日本のパスポートをお持ちなら、1週間程度の観光旅行には台湾のビザは要りません。
自分が一昨年台湾に行ったときの入国スタンプを見てみると90日間の滞在許可となっていました。
お礼コメント
yaksok

お礼率 50% (115/228)

ありがとうございました。
投稿日時 - 2012-03-08 04:01:53
Be MORE 7・12 OK-チップでイイコトはじまる
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
ここは行って良かった!これは食べるべき!旅の経験を共有しよう!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
このQ&Aのテーマ

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


より良い社会へ。感謝経済プロジェクト始動

ピックアップ

ページ先頭へ