• ベストアンサー

PCの動作が遅くて困っています。

PCの動作が遅くて困っています。 たぶんなんですが、コンピュータの中のWindows Vista(C:)の容量が 最大69.8なのですが、もう残りの容量が531MBとすくなく赤の警告 が出ているからだた思うのでとりあえずいらないアプリや写真や映像など を削除して残っているアプリは購入時にインストールされていたものだけに したのですが。全く容量は減りません。 どうすれば容量を減らすことができますかおしえてください? それかPCの動作を上げる方法を教えてください?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ディスククリーンアップしてみましょう まずは スタート→すべてのプログラム→アクセサリ→システムツール→ディスククリーンアップ 以上でディスククリーンアップツールが起動します。 ディスククリーンアップが起動したら、Cドライブを選択してください。 OKをクリックすると、空き領域が計算されます 削除するファイルを選んで最後にOKをクリックすればクリーンアップが始まります。 次です、ここが肝心 詳細オプションからはシステムの復元で使用する復元ファイルを削除できます。 最新の復元ファイル以外が削除されますので、不要な方は削除すればよいでしょう。 ここでだいぶハードディスクの容量が回復されると思います 最後ある程度容量が増えたらデフラグを行います(時間がかかるので暇なときにやりましょう) スタート→すべてのプログラム→アクセサリ→システムツール→ディスクデフラグ

ryu_ku135
質問者

お礼

ありがとうございいました。 空き容量が531MBだったのが10GBまで、 回復することができました。 PCの動作も以前よりも少し改善された 様な気がします。

ryu_ku135
質問者

補足

ありがとうございました だいぶ容量が回復しました でもまだ容量が多いのですが どうすれば下げられますか?

その他の回答 (1)

回答No.2

削除したものはゴミ箱に残っています。 ゴミ箱を空にすると空き容量が増加すると思います。 (エクスプローラでゴミ箱を選択し、ファイルタグからゴミ箱を空にするをクリック)

ryu_ku135
質問者

補足

ゴミ箱の中身を削除しましたが あまりかわりありませんでした どうすればいいでしょうか?