- 締切済み
男の子の名前「瑛心(えいしん)」の印象は?
- 来月赤ちゃん(男の子)を出産予定で、「瑛心(えいしん)」という名前を今候補で考えているのですが、この名前の印象ってどうでしょうか?
- 「瑛」という漢字が、水晶とか玉の澄んだ光という意味があるというのを知って、そんなキレイな心の人になって欲しいなと思ったからです。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- prezzemolo
- ベストアンサー率45% (137/304)
こんにちは。 もうすぐ出産!がんばってください。 私の知り合いに瑛津子と言う名前の知り合いがいます。 瑛という感じにそんな意味があったなんて、知りませんでした。素敵です。 瑛心・・・私は素敵だと思いますよ。 確かに仏教をイメージしてしまう感じがしますけど・・・ 「しん」の字を他の漢字にしたらどうか検討してみても良いし。 もしくは瑛次(えいじ)君とか ふふふっがんばって考えてあげてくださいね!
響きがちょっと、 悪い気がします。 込められた意味は素晴らしいと思うのですが、 発音(名前を呼ぶとき)にはちょっと…。 というのが、私の率直な感想です。 第三者の客観的な意見なので、 参考までにm(_ _)m
- doshita-50
- ベストアンサー率9% (2/22)
自分の子に名前を付けるのは彼方方両親だけです。 誰に言われたわけでもなく両親が子の幸せを願って付けるものです。 ですのでご両親が良いと思った名前を堂々と付けてやってください。 「人からの印象を気にして彼方はこういう名前なのよ。」なんて 止めてください。 他人は無責任ですから私を含め適当なことを言ってしまいます。 がんばって考えてやって下さい。
- narayuni
- ベストアンサー率26% (43/163)
短髪で爽やかで体育会系、…というか、ビーチボーイズに出てたなんとか瑛太さんがイメージに湧きました。
- fraise-23
- ベストアンサー率15% (6/39)
苗字の字数によると思います。 瑛っていう字はそうゆう意味があるのですね^^ 綺麗だと思います。
音読みの名前はお坊さんか中国の人みたいですね 字も「瑛」はかっこいいけど 「心」がちょっと不安定なイメージですね もうちょっと考えてみてもいいかも
- demmystar
- ベストアンサー率32% (69/213)
http://news.livedoor.com/article/detail/5971115/ せっかくの子供だから、ありふれた名前はイヤ!って感じで つけるのはやめた方がいいと思います。 子供同士は残酷なので、すぐ「イジメ」の対象に なりますし、将来、就職などで不利な扱いを受けたり、 子供の将来にいろいろとマイナスに関わってきます。 誰からも「読みやすい、ありふれた名前」 が一番いいですよ。
- tiltilmitil
- ベストアンサー率22% (1871/8250)
字は違いますが俳優だった東野英心さんを思い出します。ちょいと古いタイプのオヤジという役が印象的かな。
お礼
皆さんご回答ありがとうございます! 1人1人にお礼できなくて申し訳ありません。 皆さんから頂いたご意見を参考に、旦那とよく考えたいと思います。