- ベストアンサー
息子にスマートホンを持たせる予定ですが。
高校生になる息子にスマートホンを持たせる予定なのですが、auにするか、ソフトバンクにするか、 迷っています。料金的にはどちらが安いのでしょうか? 良い点、悪い点を教えてください。 ちなみに、私はauの普通の携帯です。家のブロードバンドはeo光を使っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本、キャリアをそろえればそろえるほど安くなる傾向にあります。 親子でよく電話をするのであれば、携帯とスマホをauにすることで家族割が使えて通話料がかかりませんし、自宅の回線もauにしてしまえば、自宅 - 携帯 - スマホの家族間の通話料が無料にできたり、自宅とその他のau携帯への通話が無料にできたり、また3月からauスマホの月額も2千円近く安くなりますしね。 まぁ、そこはお子様にも考えがあるのでしょうからなんとも言えませんが、auにしろ、SoftBankにしろ、携帯、スマホ、インターネット回線を同じキャリア(auやSoftBankという会社)で揃えることで、かなり節約ができることは間違いないです。