- 締切済み
歯周病がなかなか治らない
歯茎が腫れ出血があり1ヵ月前に上の歯を歯医者で掃除して数日前に下も掃除しました。歯磨きもしてますが 腫れがなかなか引きません。歯医者では 1軒目では歯周病と言われ 2軒目では歯肉炎から歯周病になるあたりでそれほど酷くないと言われました。腫れてるのが酷いのは特に上の前歯周辺なので目立つし 歯肉の炎症のせいか?なぜか目も疲れたような痛みが出ます。現在仕事していないので疲れてないはずなのに すごく疲れます。歯周病、歯肉炎て どのくらいで治るのでしょうか。炭酸ガスレーザーというのを聞いたことあるのですが 歯肉に効くでしょうか。ポケットの深さ測るにも痛いし早く治したいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sasa3939panda
- ベストアンサー率54% (139/256)
回答No.2
こんにちは 歯医者さんに抗生物質を処方してもらってください。 歯周病のようでしたら、毎日 夕食~寝る前の間に、歯磨きと、歯間ブラシorフロスを入れるようにして、口腔全体の状態がよくなるようにしてください。 おだいじに
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんにちは ちなみにですが 唾液少なくないですか? 痛いかもしれないですがスースーしないようなガムを噛んでみてはどうですか?