• 締切済み

ヤフオクに詳しい方に相談です!!

ヤフオクで商品を購入し代金を振り込む前に商品が送られてきた場合、代金を振り込むずにいたらどうなるのでしょうか?ID変更しない場合 まだ2日ですが相手側が振り込みありません…

みんなの回答

回答No.4

ヤフーは取引の場を提供してるだけなので、 出品者が催促するとか警察に被害届をだすなどの行動をしない限りは何も起きないと思いますよ。 もし、質問主様が出品者でしたら発送時に連絡先を聞いてると思いますので、電話を掛けてみるのはどうですか?

• 11zep
回答No.3

私も相手の評価を見て商品先送りした事が何度かあります。 信頼されて先送りしてくれた方もいます。 相手の評価は、信頼できそうな数字ですか? 信頼できそうであればもうしばらく待ってみては如何ですか? もしかしたら振込に行く途中で事故にあったとか緊急入院に なったなど、どうしようもない事情があるのかもしれません。 もしかしたら忘れているだけかもしれないので適当と思われる タイミングで再度確認の連絡をされればどうですか? それでも連絡がとれないようならYahooに相談してみては?

回答No.2

>ヤフオクで商品を購入し代金を振り込む前に商品が送られてきた場合、代金を振り込むずにいたらどうなるのでしょうか? 相手を「馬鹿だなぁ」と思いますけど。 何の信用もない見ず知らずの他人を信用するなんて・・・ 先に送ったのは貴方のミスですから いくらの商品かは知りませんが 今週までに振込みがなければ「警察に行きます」とでも書いておくしかないでしょうね。 ざんねんですけど いくらでも逃げ道の存在します。 まあたかが数百円数千円じゃこんな面倒はイヤですが

• 373Ryu
回答No.1

・・・? 入金前に発送したんですか? 何故?意味が分かりません! 『〇月×日△時頃入金するから商品送って』とでも言われましたか? 入金を確認してから商品発送が基本中の基本です。 発送伝票はありますか? 有れば相手に『今日中に入金が確認出来なかったら警察に行きます』と伝えましょう。 入金が確認出来なかったら警察に行ってください。 運送会社に言えば伝票番号から相手の受け取り伝票が分かり、控えがあるはずです。(受け取りの有無が分かる) 発送伝票が無かったらアウトです。