• ベストアンサー

小田急ロマンスカー

こんにちは。 旅行で箱根に行くのですが、できればロマンスカーの前展望席を予約したいと思い問い合わせたところ、前から3列目しか空いていないそうなんです。 そこで乗ったことがある方に質問なのですが、 前展望席の3列目という座席は、眺めや座り心地などどうなのでしょうか? 一応予約したのですが、普通の禁煙席などの方がよかったら…と思うとちょっと心配で(笑) よろしくお願いします<(_ _)>

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cofee
回答No.1

10月に箱根に行った際 ロマンスカーを利用しました。展望の最前列だったのですが、逆にすれすれすぎの感じがしました。 前3列程は確か階段になっていたような気がするので、最前列より2列目 3列目の方が良いかもしれません。 普通の禁煙席だと横に窓がある席になると思いますが、展望席だと前面が全て窓になるのでやはり乗ってみる価値はあると思います。 あいまいな記憶なので違っていたらごめんなさい。楽しんで来てくださいね。 (箱根パスポートを使うと向こうでの移動が楽かもしれませんよ)

sing4you
質問者

お礼

cofeeさんありがとうございます! そうですか、階段になっているのですか。安心しました。最前列だったなんてうらやましいです! 実は今日小田急線のホームに行ってロマンスカーを見てきましたが、席のスペースにも余裕があるようでしたね。箱根の旅行がさらに楽しみになってきました! ありがとうございます!