- 締切済み
スノーボードの購入、ビンディングについて
scooter-W7、ALLIAN-PRISM、RIDE-DHで購入を考えているのですが、どれがいいのか分からなくなってきました。 フリーラン 4 グラトリ 3 パーク 3 くらいで滑っています。 ちなみに自分にRIDE-DH2は向かないですか 今使っている板はバートンカスタムでロッカータイプなので次はキャンバーで考えています。 比較的柔らかい板を望んでいます。 どれがいいと思いますか? ビンディングなのですが、今使用しているのはESTタイプなのです普通の板にはつけることは可能ですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ybeat
- ベストアンサー率48% (167/343)
回答No.1
まず、忠告です。 同じ質問をするのなら、下の質問は、撤去してください。 邪魔ですから。 まずは、あなたの滑りの情報が少なすぎます。 というか、何もわかりませんから、アドバイスのしようがありません。 誰もレスしないのは、そういう理由です。 あえて、言えば、 あなたぐらいの腕前でしたら、3点のどれに乗っても大丈夫だし、同じだし、違いもつかめないと思うので、まあ、どれでもよろしいかと思います。 お値段と、デザインとで決めていいのではないでしょうか。 あと、 グラトリやパークをするのでしたら、 持って比べて、軽くて反発のいい物かいいでしょう。 ESTのバインディングですか。 それも、考えたら分かると思いますが、 普通のねじ穴タイプの板に、取り付けられると思いますか? どう考えても、無理でしょう。 見たら分かりますね。 あ、もしかしたら、バートンから、 ESTから3つ穴か4つ穴取り付けアタッチメントみたいなのが、 販売されていれば、可能ですが、 そんなのでてるわけ、ないですね。