- 締切済み
docomo パケ・ホーダイダブル
docomoのパケ・ホーダイダブル(4410円上限の場合)では 何が出来るんでしょうか? 上限で止まる事なら何でも書いて下さい<(_ _)>
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
日本国内での、iモードでのパケット通信すべてです。 iモードメール、着メロや着うたフルなどのダウンロードはもちろん、YOUTUBEやニコニコ動画をiモードで視聴する場合も含まれます。iアプリでの通信も対象となります iモードのフルブラウザーやスマートフォンでの利用の場合は上限金額が変わります。 また、PCを使った接続も上限金額が変わります。 海外での利用の場合は上限対象外です。 海外でのパケット定額サービスも1日単位での上限はありますが、別と料金が発生します。 SMS送信料、デジタル通信、音声通信は上限対象外となります デジタル通信 テレビ電話などに利用。 音声通信は、音声通話のこと FOMA、Xiでは、すべて通信となります
- asciiz
- ベストアンサー率70% (6821/9700)
ドコモ:パケ・ホーダイ ダブルとは(iモード) http://www.nttdocomo.co.jp/charge/packet/pake_hodai_w/about/index.html 従って、従来型のケータイ(非スマートフォン)で、iモード通信なら、何をしても上限4,410円です。 例えば、 ・iモードメールの送受信。 ・iモードブラウザを使って、公式サイトや一般Webへのアクセス。 ・iアプリ・着メロ・着うた・デコメ素材等のダウンロード。 ・iチャネル・iコンシェル・ケータイデータお預かりサービス時のパケット。 などは、全てiモード通信なので、最大4,410円の定額対象です。 ---以下は4,410円に納まらない例外--- 従来ケータイでも、「フルブラウザ」による一般サイトへのアクセスを行うと、上限5,985円になってしまいます。 また、スマートフォンを使った場合は、メールでもWebでも、使用した場合の上限は5,985円となってしまいます。 さらに、従来ケータイもしくはスマートフォンで、「アクセスポイントモード」(いわゆる「テザリング」による他機器の通信を中継)で使った場合には、上限は8,190円となります。
お礼
ご回答有難う御座います* 判り易く有難う御座いました✿ 殆どメールやデコメサイトの観覧しかしないので 多分4410円で収まると思います* 有難う御座いました^^*
- garasunoringo
- ベストアンサー率16% (358/2178)
パケット通信だけです。 これ以外は何もできません
補足
ご回答有難う御座います✿ そうですね~有難う御座いました*
お礼
ご回答有難う御座いました<(_ _)> 判り易く有難う御座いました✿