- ベストアンサー
Excel で [共有]の外し方
ネットワークで共有していたファイルがあるのですが、共有しなくなったので外したいと思います。どうすれば外せるのでしょうか。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ツール→ブックの共有を開き、複数のユーザーが同時に編集するのチェックをはずせばいいと思います。
その他の回答 (2)
- kurikuribouzu
- ベストアンサー率33% (117/347)
回答No.3
フォルダの共有をやめるには 1.デスクトップの [マイ コンピュータ] アイコンをダブルクリックし、共有をやめるフォルダが含まれるドライブをダブルクリックします。次に、目的のフォルダをクリックします。 2.[ファイル] メニューの [共有] をクリックします。 3.[共有しない] をクリックします。 これでどうでしょう?
質問者
お礼
御礼が遅くなってすいません。 さっそくやってみますね。
- kurikuribouzu
- ベストアンサー率33% (117/347)
回答No.1
間違ってたらすいません。 エクスプローラで共有を外したいファイルを右クリックしプロパティで共有する・しないのチェックマークを入れるところにしないにチェックマークをいれると共有の手のマーク消えたと思います。 それか、右クリックの時点で共有があったと思います。 以前会社でしてたんですけど(^^;うる覚えですいません。
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございます。見てみましたが、プロパティーにはそれらしきものがありませんでした。 またいろいろ試してみます。
お礼
ありました!が グレーになっていて触ることができませんでした。どうしてでしょう。。。(T.T) 書き忘れていましたが、Excel 97です。