- ベストアンサー
携帯の機種変更
質問お願い致します。 現在使っている携帯本体の分割支払いが残っている状態での機種変更は可能なのでしょうか? もし可能な場合、次の携帯も分割で購入しようと思っています。 その際、残りの支払い等はどのような流れになりますか? 探したのですが、似たような質問が見つからなかったので… ぜひ教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
分割の契約は1回線につき同時に最大2つまで契約できます (月々の携帯料金の支払いに問題が無ければ) 新しい機種を分割で購入しても、前の機種の分割払いは続きます ですから月々の支払いは「前の機種の分割支払い金+新しい機種の分割支払い金」になります
その他の回答 (1)
- klht2prea
- ベストアンサー率20% (39/192)
回答No.2
分割は、1契約あたり2台分まで組めます。残りの支払いは、新しく買った機種と並行で分割払いを続けるか、まとめ払いするかを選択できます。 仮に、今お使いの機種が2,100円を24回払い、次に買う機種が2,625円を24回払いと仮定します。 残りの分割払いの回数が10回だとすると、最初の10か月は4,725円を、それ以降は新しく機種を買わなければ2,625円を払うことになります。
質問者
お礼
教えて下さりありがとうございました(^O^)例まで付けてくださり、分かりやすかったです。
お礼
教えていただき、ありがとうございました(^O^) とても分かりやすかったです!