• ベストアンサー

ウルフルズAAPとはなんぞや?

ウルフルズのベスト版を買ったんですが、「ウルフルズAAPのテーマ」(? 間違ってたらごめんなさい)の「AAP」の意味がわかりません。 ご存知の方多いと思いますが、どうかよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • id-6
回答No.1

アホ・アホ・パワーです。

nosukenosuke
質問者

お礼

まじっすか!(笑) らしいといえばらしいけど・・・ ありがとうございました。 ちなみに、この曲を作った背景なんかもご存知でしたらよろしくお願いいたします。

その他の回答 (3)

noname#540
noname#540
回答No.4

アホアホパワーって確か 「馬鹿なことを真剣にやるぞ!!」 って意味だった気がします。

質問者

お礼

なるほど、すごくウルフルズの真実を捉えた言葉なのですな。 ウルフルズの音楽性の真実がここにかくされてますなぁ。 いい言葉や!

• yapoo
回答No.3

アホアホパワーですよ コンサートに行った時にトータスが連呼していました コンサートはとっても楽しかつたです ヒット曲は全部やってくれたし のりのりで面白いコンサートです 一度行ってみては・・・

質問者

お礼

曲中になんのヒントもないので全然解りませんでした。英語の意味でAAP ていうのもあるんですが、ど~もしっくりこなくて・・・ 納得でごじゃります。ありがとうございます。

• id-6
回答No.2

申し訳ないがわしもそこまでは・・・・・。

質問者

お礼

いえいえ とんでもない! かたじけのうござった!