• ベストアンサー

歌うまくなりたいです。

歌が得意でなく、カラオケに自分から進んでいこうと思えません。なんとか、うまくなる方法ないでしょうか? サイトとかもあったら教えてください。ぺこ <(_ _)>

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wembley
回答No.1

おはようございます。CityHunterさん^-^ 早速ですが、自分も同じ境遇?でした。 自分の歌はうまいか下手かわからないし みんなに笑われたらどうしよう(汗) そのまえにみんなみたいにノリノリになれないし みたいな感じでした でもみんな最初はそうだと思いますよ? で、自分の結論としてはカラオケは慣れのノリという感じです。自分も含めてですが、友達にもそれはもう下手な人はいます。でもノリノリで歌っているので本人も自分もとても楽しいです。 心構えとしてはそんな感じです 笑 でもやっぱりうまいに越したことないじゃないですか!? とつっこまれると思うので、自分の経験をそのままアドバイスとして書いて見ます! まず知らない人とカラオケにいくのは恥ずかしいので親しい友達とカラオケに通いまくります! そうするとなんとなく自分も人並みじゃないか。と自信がだんだんとついてくるものですよ! すみません、長文なわりにあまり良いアドバイスにならなかったかもしれないです 汗 後はプロの人のコメントにお任せしますね。 応援してますよ!がんばってくださいね♪

その他の回答 (3)

回答No.4

No.3の方もいってますが、やっぱりその歌いたい歌を、聞きまくるといいですよ(*^∀゜) ボーカルによって、くせなどがあるので、そのボーカルの特徴をよくつかむことです!

• yapoo
回答No.3

歌いたい歌をよ~く聞いて覚えてみては そして何度も練習してみては 録音してチェックするのもいいですよ 合唱部で聞かされた時はガックリしましたが 修正するとこが分かるのでいいですよ

• wembley
回答No.2

慣れ「と」ノリでしたね。 かっこ悪い修正です 泣