• 締切済み

最近の子

最近の女の子は背が高く胸も大きく大人っぽいなと感じます。 私は20歳ですが152cmと低く幼いとよく言われます。中学生の妹は165cmもあり大人っぽい顔立ち。 妹といると私のが年下に見られます。 妹の学校の行事に行った時も最近の中学生は背が高いですね。顔も大人びてセクシーな子もいました。 私は埋もれてしまいそうでした。 もちろん小さい子もいますが何故、背が高い女の子や大人っぽい子が増えたのでしょうか? 胸も大きくてセクシーな子羨ましいです。

みんなの回答

• reiasuka
回答No.1

個人的意見です。見当違いならスルー願います(笑) (1)食事の洋食化→和食より栄養価が高くなるから身体の成長が早く大きくなり易い。 (2)家の部屋の畳が減ってフローリングの洋間が増えたため→足への(特に膝に)負担がなくなったから骨が伸びやすい。 (3)健康よりもスタイルばかりを追求する(モデルさんみたいになりたい。異性にモテたい。スタイルいいねとホメられたい等)若者が増えたため。

noname#148626
質問者

お礼

食事も変わってきてますものね。 なるほど。生活や食事もありますね。でも健康よりスタイルばかり気にすると体悪くしたり将来に影響出そうですね。