- 締切済み
ニキビについて(画像あり)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takenakayasaso
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
この写真は、いわゆる、大人ニキビですね。 私は、「プロアクティブ」と「DHCアクネコントロール」の組み合わせが一番良く効きました。 使って数日で効果が現れてきましたよ。 肌が強い人、弱い人で、最適な組み合わせが違いますので、以下のサイトを参考にして下さい。 アクネケア業界では、初めての方に対するキャンペーンが活発に行われていますので、 リンク先のHP等こまめにチェックすると良いですよ。
- skciv
- ベストアンサー率37% (6/16)
回答No.1
こんばんは。 私もニキビで悩んでいます。 生え際にもできますが、私は首や顎周りによくできます。 CMでも流れていましたが、ペアアクネというのを使ったら、徐々によくなりました。 ただ、この薬は、Uラインによく効くというのが売り文句だったので、生え際にドンピシャで効き目があるかは定かではないです。 でも、個人的には、どの部分のニキビにも効果がありました。 (塗るのを怠ると、また出来ましたが・・・。) ニキビの根(専門用語はわかりませんが)を断つには、美容皮膚科へ行かれるのが一番近道ですが、会計時の金額にめまいを覚えることは必至です。 お写真を拝見する限り、そこまでする必要性はないような気がします。 ご年代もわかりませんので、お役にたてたかは微妙ですが、少なくとも、皮膚科に通っていた頃にもらった、あのヌルヌルベタベタな塗り薬よりはマシになりました。