• ベストアンサー

親知らず

こんばんは。 私は就活中の女子大生です。 最近忙しさからか、右上の親知らずが痛くなってきました。そこで歯医者さんに行こうかと思っているのですが、就活とアルバイトで忙しくなかなか歯医者さんに行く時間が取れそうにありません。そこで、会社説明会等の帰りにスーツで行こうかと考えております。 そこで質問なのですが、歯医者さんにスーツで行ったら迷惑だったりするでしょうか? 下らない質問とは存じているので、誹謗中傷はご遠慮頂きたいと思います。 ご回答よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#159051
noname#159051
回答No.4

偶然ですが今日歯医者に行って来ました。 他の方の回答にありますが、 エプロンをつけてくれるので、 もし水などが飛んでも汚れる事はないと思います。 ただ診察台の上に寝転ぶことになるので、 暖房が効いているようなら上着は脱いだほうがいいかも。 スーツに皺が出来てしまうと困りますよね。 それと髪が長かったらきっと結わえているか、 まとめていると思うので、 髪は下ろしておいた方が首が楽ですし、 頭台の調節もしやすいと思いますよ。 歯医者さんはなるべく早く行ってくださいね。 延ばすとそれだけ治療に時間がかかってしまうかもしれません。 お大事に。

noname#148346
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。わざわざ御丁寧に。アドバイス通り、髪は長いので就活中は結んでますが、歯医者さん行く時は下ろして行こうと思います。本当にありがとうございました。

その他の回答 (4)

• konata508
回答No.5

個人的な経験からですが親不知の場合、診断結果によってはその病院で治療できない(神経が近く抜けない)場合もあります。私の時は横向で難しく二回に分けて段階的に抜いたし、身内は県立病院を紹介されました。かなり時間がかかるときがあるので診断だけになってしまうときもあります。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。県立病院を紹介されることもあるんですね。大学病院はよく聞きますが…。初めて聞きました。私の親知らずはどうなるか分からなくて怖いですが、できるだけ早めに行こうと思います。本当にありがとうございました。

noname#177763
noname#177763
回答No.3

歯医者さんって前掛け掛けてくれるでしょう? 大丈夫ですよ。 私が行った歯医者さんの前掛けはバーバパパでした(笑)。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。安心できました。そうですね!前掛けがありました。バーバパパの前掛け(笑)かわいらしいですね。

noname#154769
noname#154769
回答No.2

別に何の問題もないですよ。気楽に行ってきましょう。 仕事帰りのサラリーマンの方とかも普通にスーツですし、 レントゲン撮るのにも治療するのにも邪魔にはならないですし、 問題点は何もありません。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。そうですね!邪魔になることもないですよね!お陰で安心しました。ありがとうございました。

• dondoko4
回答No.1

考えすぎ。 何の遠慮はいりません。 面接に来たかと間違えられるかも。

質問者

お礼

ご回答を読んでホッとしました。これで安心して行けます。本当にありがとうございました。

専門家に質問してみよう