• ベストアンサー

100%回答の人

回答しかしてない人を見ました。 その人は、質問しないんですか?

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#235638
noname#235638
回答No.8

はじめまして。 回答者を指名できないのが問題かな? とも思います。匿名で自由に書き込めるのだ利点だ!! といわれればそうなんですが、特に自分の価値観の質問や様々にとられる質問内容に なった場合は、多かれ少なかれ後味の悪い質問になってしまいます。 このようにメンタルが弱いから・・・という理由で回答しかしない、という人もいると思います。

その他の回答 (11)

• Equations
回答No.12

誹謗中傷や暴言を吐いてくる輩がいるため質問はほとんどしない。 マナーを守る親切なユーザーばかりなら質問もする。

• burahuman
回答No.11

年齢が上がるに従って質問をしなくなるのは人生経験で多くの事を知っているから質問する事が無い、と言いますがそれぞれの年代に相応しい質問をする事は一種の勇気だと思います。 歳とともにそのような好奇心が失せて何でも知っていると言う錯覚に陥り質問に興味が無くなり回答専門になるのかも知れません。 それはそれで悪い事とは言いませんが疑問を見つける努力をすると世の中を見る目が少し変わります。 質問をする事は意外と難しいものですね。

noname#233306
noname#233306
回答No.10

はい、100%回答の人の一人です。  他の人は分かりませんが私は質問しません。だから100%回答です。参考までに質問しない理由は、半世紀以上も生きれば、それなりにさまざまな分野友人・知人がいるし、年齢も幅広くそれなりに地位や名誉ある人との人脈もあるのです。Q&A サイトを使わなくても、直接話し合う・相談する・質問する人がいて、的確な適切なアドバイスや回答が得られるということです。

• mekuriya
回答No.9

はい、100%回答の人です。 なぜ質問しないのか。私が問いたいことに答えられる回答者が存在しないし、回答者が答えられる問は自己解決できるからです。 自分の1分を惜しむためなら他人の1時間を奪ってよいという感性は持ち合わせていないのです。 それだけのことです。

• lions-123
回答No.7

>100%回答の人 回答しかしてない人を見ました。 その人は、質問しないんですか? ↓ 本サイトの利用者&参加者として、質問も回答も閲覧もします。 <私の場合:投稿への気持&心がけ> ◇人生に様々なたびや冒険や出会いがあり、その道順を尋ねたり、難所に差し掛かったら安全な道や乗り越える方法をアドバイスを求めたり、経験者や有識者のご教授をお願いする為です。 ◇好奇心が人生のエンジンだと思いますので、色んな話題や所やニュースに興味を持ち、疑問を感じて、その解が分からない場合は質問するようにして、自分なりの結論や一応の完結をさせています。 ◇自分で調べ検索してある程度は理解出来たり、分かっても、実際の見所・アクセス・美味しいお店について、時刻表やガイドブックだけでなく、地元の方や体験者のご意見やアドバイスを求めるような事だと思います。 ◇単純に尋ねる【質問】→疑問・問いに対する回答・解を求めているのであって、1件でも誠実に考察された適切な解が寄せられれば、ありがたく目的は叶ったと、喜び感謝し、BAとして締め切ります。 ◇質問を閲覧していて、お役に立てそう、こうすれば良いのでは、私はこのように解決したという事柄を【回答】します。 ◇失礼な回答は、そういう観方・見解もあるのだと、自らの質問の表現の未熟さを反省し、参考にさせて頂き、的外れで一方的な批判であれば反面教師として活かします。 また、閲覧していてBAがあれば、後学の意味で参考にさせて頂きます。 ◇多くの閲覧者の方がご覧になっており、質問/回答の内容が少しでも参考に成りますようにとの思いも込めて誠実に対応したいと決め付けや偏見や好悪を排し客観的な対応を立場【質問・回答・閲覧】が変わっても心掛けております。 もしも私の質問にこそ問題があれば、失礼との指摘は、思い違い&的外れであり、類似の回答が続いて拡がる事でしょう・・・ そうでなければ、お気の毒・偏見偏執な回答だとして、失礼には礼節を以ってお礼と感謝のコメントを記載してバトルや個人的な批判・クレームの応酬と成らないようにします。 全くの誹謗中傷であれば、兎に角、道を尋ねて【質問】何らかの回答を得たとし、安易な憤りや反発の低次元な泥仕合は起こさない。 それは、サイトにも閲覧者様にも迷惑行為であり、大切なサイトやカテゴリーの発展充実に何ら資する事には成らないと思うからです。 ◇「ありがとうございました。」 ◇「ご苦労様でした。」 と、様々な思いは胸に納め、お礼の一言コメントを載せて、そのような回答・回答者のグランドやステージには共に立たないように心掛けます。

• ki-mao
回答No.6

正解の無いアンケートのような質問をしたいとは思いません。 必ず正解が欲しい切羽詰った質問があるとすれば、こんないい加減で素性の知れない嘘つきかバカ な回答者しかいないサイトに救いを求めずに、お金を払ってもちゃんとした専門家に依頼しますので 質問はしません。

noname#173893
noname#173893
回答No.5

此処に質問する人は何でかなぁ と思います。 質問するには一応パソコン使ってると思いますが。 今では携帯からでも出来ますから?ですが。 質問する前に、何で自分で検索などしてみないかな と 思います。 大抵の質問は、その疑問符を検索にかければ 答えは有ると思うのですが。? まぁ 質問が無くなるとここOKWaveも成り立ち ませんから、どんどん質問してください。^^;

noname#156504
noname#156504
回答No.4

今の所、回答専門です。 元々自分で色々調べるのが好きなので、特に質問する必要を 感じません。 調べても解らない事があったら質問するかもしれません。

noname#148533
noname#148533
回答No.3

回答専門のIDと、質問専門のID、2つ以上使い分けている人を知っています。 このQAサイトは、複数アカウントの作成は禁止されていません。 100%回答の人も、他のIDで質問してる可能性もあります。

• carrotcake
回答No.2

大抵の疑問は、検索すると解決してしまうからです。 検索で解決しない疑問が起きたら、質問すると思います。