- ベストアンサー
しつこく回答をしてくる人がいるのですが
素朴な質問なのですが、ここのサイトってどんな質問をしても、しつこく追っかけてくるようにストーカーみたいな毎回自分の質問にいちゃもんを付けてくる回答者がいるのですが、ここのサイトはそういう人が少し多いのですか?僕に退会を迫っているのかと思うぐらいしつこい人がいるので困っています。特に人を傷つけたり、人物を批判したりする中傷っぽい質問はしてきていないはずなのに不思議と来ます。そういう人をヤフー知恵袋みたいにID停止とかブラックリストに指定することはできないのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下記の「教えてgoo使い方 マイページガイド」を参照下さい。いわく、 「■ブロック設定 自分の質問に回答して欲しくない!という人がいたら、「ブラックリスト」に登録することができます。登録の仕方は、そのユーザーのプロフィール画面から「ブラックユーザーに登録」をクリックするだけです。 ※ブラックリストに登録されたIDの人は、あなたの質問には回答できなくなります。」 http://oshiete.goo.ne.jp/ask/guide/mypage/ この機能をお使いになれば安心かと。ただし何度もIDを変更して入会するヤツも多いですから、目に余る場合は「通報する」機能で管理者に通報し、しかるべき処分をしてもらいましょう。(といってもIDを替えて登録されると同じなのですが。)
その他の回答 (3)
こんにちは! すでに回答されていることではありますが、 このサイトにはブロックユーザー機能というのがあるので、 回答してもらいたくないな、とおもったらそのユーザーをブロックユーザーとして 登録するといいとおもいます。 それと、このサイトはそういうひとが多いのか?というご質問ですが 多いカテゴリーが一部ある、と私は個人的には思っています。 でも、それと比較できないくらいに、優しくて博識な方もたくさんいらっしゃいます。 ブロックユーザーを上手に使ったりして、楽しくサイト利用できるといいですね! 参考になりましたら、うれしいです。
- piponte
- ベストアンサー率18% (41/226)
IDをブロックすりゃいいじゃねーかよ ヤフーを引き合いにしてOKWaveに不満を抱くならどうぞヤフーへ行っちゃってくださいな。
お礼
良かったです。これで安心して質問できると思います。