• 締切済み

即回答希望です! javascriptについて。

よろしくおねがいします。 1.配列var name["sato","suzuki",など]が宣言され、既に何らかの文字列が入っているとします。 この配列の要素のうち、”sato”と"suzuki"の数を計算し、 それぞれの変数sato,suzukiに入れるにはどうすればいいか教えてください。 javascriptでお願いします 補足 試験問題の直しを提出しなければいけないのですが、さっぱり過ぎて質問しました。

みんなの回答

• tracer
回答No.4

#2です。 あれで全部ですが。 答えそのものですよ。

回答No.3

わからないなら空白のまま提出して、補習授業を受けることをお勧めします。 どうせコピーペーストで回答した所で今回のテストはパスできたとしても、 この先の授業についていけませんから。

• tracer
回答No.2

原始的にやるなら。 var name=["sato","suzuki","kawai"]; var suzuki=0; var sato=0; for(var i=0;i<name.length;i++){ if(name[i]=="sato") sato++; if(name[i]=="suzuki") suzuki++; } alert([sato,suzuki]); //[1,1];

roito-
質問者

補足

できればこのプログラミングの最初から最後までを教えていただけませんか?

• yambejp
回答No.1

ごめん、意味がわからない せめてどういう配列から、どういう結果が導きたいのか具体例がほしい

roito-
質問者

補足

問題は空欄を埋めてくださいというものでした。 var 空欄  , i; for( 空欄 ) { if( 空欄 ) { sato = 空欄; } if( 空欄 ) { suzuki = 空欄; } } というものでした。 できれば実際にこのプログラムを作動させたいので、この部分以外も教えてほしいです。