• 締切済み

JavaScript の promptで "Who's address?"

お世話になります。 JavaScriptで var name = prompt("Who's address?",""); if (! name) return; var address = addressBook[name]; となっているのですが、 上の"Who's address?"は、 "Whose address?"の間違いではないのでしょうか? スクリプト内の文字列 "Who's address?" Who'sは「Who is」の省略だと思うのですが、 スクリプトでは、Whoseの省略として使用されることもあるのでしょうか? ちょっと困っています。 お助けください。

みんなの回答

• _ranco_
回答No.1

who's == who is, who has, who does 間違いかどうかは、原作者に…そのねらいや意味を…聞くべきでしょう。

atafona
質問者

お礼

rancoさん、回答ありがとうございます。 ご指摘どおり原作者に確認すべきでした。 あせっていたもので、見当違いの質問をしてしまいました。 ごめんなさい。