• 締切済み

28×700 バルブ(英式)アロエリムのチューブ

後輪用に、下記のチューブを通販で買ったのですが、(未開封)        記 Panasonic 700×27-31C バルブ長=40  上記のバルブは短いので、アロエリムには使えない・・・と知人の助言ありました、 念のためメーカーに問い合わせると、[当車はアロエリムなので、バルブ長=48です・・・40は無理でしょう・・」 との回答あり。 アマゾン通販には英式のバルブ48-は売ってません・・・ 本当に、上記チューブは装着できないのでしょうか? 補足・・・昨年9月に、あさひ某店で、前輪のチューブ タイヤを取替えてもらいました(該当チューブなかったので、取り寄せられ・・・5日後に引き取りました。バルブは「虫ゴム」でないようで、7気圧入れております・・・とも回答あり。 後日、あさひ某店に、取り替えた「チューブの商品名」を問い合わせましたがが、「わからない」と回答あり。

みんなの回答

• suiran2
回答No.3

お店に持って行くことが最善と思いますが… しかし、基礎知識としまして英式バルブで7気圧入れることが出来、虫ゴムでない空気圧管理できるバルブはシュワルベの英式バルブコアしかないのではと思います。現在の前輪のタイヤを外しましてチューブのメーカーを確認すればよいのではと思いますが、店の店員でさえそのような英式のチューブがあることを知らない人もいることと思います。ですから「虫ゴムが無く、空気圧管理が出来る英式ロングバルブ」が欲しい旨伝えて下さい。

• Postizos
回答No.2

アロエといってもいろいろ種類がありますよね… それはさておき 今質問の文を読んだ限りではそのチューブは私も使えないと思います。 通販ではなくてお店に自転車を持っていって、それに合うチューブと言って出してもらうのが確実だと思います。

• ka2_abe
回答No.1

落ち着いてください。 車種名や使用リムも明らかにせず、 メーカーが使えない・友人も使えないといっている物を 40mmでも使えます!って回答が出るわけはないでしょう? =車種名くらい明らかにしてください。 英式????なんですか???? 何でしょうそれ???? まあ。 たぶん廉価な変わった規格の車両なのだろうと思います。 英式穴を持つリムに、 仏式バルブを着ける場合、 NTコンバーターという段付きワッシャを バルブ根本に着けることで対応するようにはできます。 解決策は 48mmのロングバルブの仏式チューブに NTコンバーターを追加する方法ですね。

totomarogoo
質問者

お礼

廉価品」とは失礼だろう わからないなら回答するな!