• 締切済み

中国で商売するなら何?

中国のある大都市の高層ビルの最上階と1階で商売するとしたら どんな商売が良いとおもいますか 焼肉、カフェバー、洋服屋?色々あると思いますが 経験者、中国の方等 誰でも ぜひ ご意見およせ下さい。

みんなの回答

回答No.4

こんばんわ。 もう時代が変わったかもしれませんが、上海に行ったときに、こんなものもないんだな、あればいいのになと思ったものがすぐにできていました。 たとえば、コインロッカーがそうです。 機械や加工品より手作りで人件費のほうが安い国なので、もう一度現地で不便だな、なぜないんだろうと思うことを始められれば、利権もつきいい商売になるんではないでしょうか。 もう3年以上前になるので現状が違っているかもしれませんが、がんばってください。

• fanfant
回答No.3

1階でやるなら一人で栄養バランスがとれた 定食を食べれるお店があるとありがたいですね~。 日本でよくある小鉢におかず2,3品付いている 定食のイメージです。 麺類やファーストフード以外で一人で食事できるところが意外とないんですよね。 ある方のコラムでも書いていたんですが 大抵のお店は少人数で食べることなんて考えてないから 今日はエビチリと八宝菜の気分と思っても、注文したら小皿でも2,3人前で大量に余す結果に・・・ スープも一人分なんてないからスープ皿1杯分のんでおしまい。。(^_^;) ああ、もったいない。

• hirakawa
回答No.2

最上階なら(窓があって外が見えるなら)ちょっと気取ったレストラン。

noname#6341
noname#6341
回答No.1

1階なら「携帯電話ショップ」 日本のように個人でショップが開けるかどうか分かりませんが。