- ベストアンサー
シチューといえば何色
でしょうか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (8)
- nara_sika00x
- ベストアンサー率0% (0/2)
![noname#228007](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_100_2.gif)
![noname#181272](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_100_4.gif)
![noname#159516](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_100_6.gif)
- naha1257
- ベストアンサー率13% (61/454)
- osakajapan2001
- ベストアンサー率16% (236/1442)
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
![noname#159321](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_100_4.gif)
関連するQ&A
- PSP-2000、何色ですか?また、これから買うとしたら何色にしますか?
PSP-2000で、買うとしたら何色ですか? また、もう持ってる人は、何色にしましたか? 教えてください!!!
- 締切済み
- アンケート
- 今日はシチューです。が、シチューに合う‥
付け合わせのベスト3を教えてください‥。 カレーライスと違い シチューって(パンは省く)副菜が思い付かない時があります。因みにシチューの時のライスは無しです。『パンとライスとサラダは省いて』 副菜のベスト3をあげてください。
- ベストアンサー
- アンケート
- シチューについて
チキンフリカッセというものを作ったのですが ホワイトシチューみたいなものです。 http://www.tbs.co.jp/yamanade2010/cooking/ 出来上がりがすっごい緩かったです。 まぁこういうものなんでしょうが。 強力粉が小さじ1だけなのでだと思うのですが で、私はご飯にかけても食べたいのですが かけてみたところ、 柔らかすぎてちょっと…という感じでした。 普通、ホワイトシチューを水を入れる前に 小麦粉などでとろみをつけますが 完全に出来上がった状態から とろみというか、もう少しシチューを固くすることは可能でしょうか? 今の状態は完全にスープ状態です。 母は、出来上がってしまっているから 水溶き片栗粉で調整しようとしていましたが なんとなく、片栗粉でつけるとろみと シチューのとろみというか、固さは違う?と思いました。 出来上がったシチューが緩すぎた場合 固くするにはどうすればいいですか? それとも無理ですか?? 教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- シチューの食べ方
シチューを食べる時って一般的にはどうやって食べるものなんでしょうか? 私の家ではカレーみたいにご飯にかけて食べているのですがなんだかおかし い様な気がします。お茶碗にご飯をよそってシチューを違うお皿に入れて 食べた事もありますがそれも変な感じですよね。 そもそもシチューにはパンなんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
茶色ですね^^ 圧力鍋だと時間短縮、だけどお肉はトロットロになるので良いですよね。 おいしくいただきましたか? 奥様も喜んだのではないでしょうか。 「おいしい」「うまい」は魔法の言葉だと思います。 どんなに腹が立っていてもこの言葉を言われるとすべてがチャラになってしまうのです。 あ・・、これはあくまでもウチの話です(笑) 回答ありがとうございました。