- ベストアンサー
ウィルス対策ソフトについて質問があります
現在McAfeeを使っていますがそろそろ期限が切れるのでフリーのavastとcomodoを使おうと思ってます。 この場合古いMcAfeeを削除したほうがいいのでしょうか? よろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#154975
回答No.3
削除しないと、お互いに同じDLLを掴んで離さないことになり、いわゆる「競合」が発生し、双方のプログラムが動作しなくなるばかりか、OSそのものの動作を阻害することになります。
その他の回答 (2)
noname#154769
回答No.2
削除しなければなりませんが、そういう類のソフトはお勧めできません。 「削除した方が良いのか?」と訊くレベルの状態だったら尚の事。 別に何万もする訳ではありませんから、まともなの入れましょうよ。
- rebind
- ベストアンサー率30% (136/444)
回答No.1
というか、当然削除ということになります。 ちなみに個々人の判断なのでいいのですが、フリーセキュリティーツールってセキュリティースキルが相応にある人じゃないと向かないよ。そのつもりで。 ここの回答者やってる連中でもフリーセキュリティー使ってる人少なくないようですけど、「えっ? そんなレベルなんだ」って人多いです。ホント。
お礼
ありがとうございます 一応検索したのですが大丈夫という人とダメだっていう人が同じくらいいたのでちょっと気になったものですから 削除することにします