締切済み VW ゴルフ ヴァリアント パーツナンバー 2012/01/31 10:06 よろしくお願いします どなたか、2010年 Golf ヴァリアント フロントフォグ 部分 のパーツナンバーをご存知ないでしょうか? できたらランプとベゼルの部分をお願いします みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 memphis ベストアンサー率40% (975/2395) 2012/01/31 13:03 回答No.2 添付画像を見てください 画像を拡大する 質問者 お礼 2012/01/31 20:25 ありがとうございます これを見る限りGolf Variant のフォグではない気がするのですが。 とにかく、ETKAを参考にしてみます。 ありがとうございました 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) rgm79quel ベストアンサー率17% (1578/9190) 2012/01/31 12:34 回答No.1 簡単です。 特に欧州車は簡単です。 なぜならパーツの現物に採番されているからです。 ちなみに、現物の採番を確認しないと、ものを特定できないです。 質問者 お礼 2012/01/31 20:26 ありがとうございます。 全然知りませんでした。 早速調べてみます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車輸入車 関連するQ&A スイフト(ZC72s)へスポーツ用のパーツ取り付け 現行型スイフト(ZC72s)のRSを所有しているのですが、スイフトスポーツ用のパーツを取り付けられないか考えております。 取り付けたいパーツは、スイフトスポーツ用のフォグランプベゼルです。 表面の爪のような形状をしているカバー部分のみを取り付けたいと考えているのですが、ディーラーの型に訊ねてみると形状が違うので取り付けられないとの事でした。 しかし、某サイトでは実際にZC72sの車両に取り付けている方もおりました。 そこで質問なのですが、スイフト(ZC72s)RSにスイフトスポーツ用のフォグランプベゼルは取り付けられますでしょうか? また、実際に取り付けられている方がおられましたら、取り付け方もご指導頂けたらなと思っております。 よろしくお願い致します。 VWゴルフの純正パーツについて VWの純正パーツは国内で買うと高いので個人輸入で購入しています。 今、取引しているショップは値段はそこそこ安いのですが、扱っているのが消耗品のみです。 例えばボディパーツやエンジンパーツを安く購入できるショップをご存知でしたら教えてください。 パーツNo.による見積もりができることが条件です。 よろしくお願いします。 エルグランド E51 パーツについて E51のハイウェイスターのフォグランプのまわりですが黒いカバーと車体と同じ色とがありますがあれはオプションですか。 自分は中古で白を購入したのですがフォグランプのまわりは黒です。時々、同じ車でフォグランプのまわりが白の車を見かけます。あれはパーツが売っているのでしょうか、それとも純正のオプションですか? 売っているなら購入先なども知りたいです。 フロントバンパーごとの購入であれば難しいのでフォグまわりの黒い部分だけ外して塗装な可能でしょうか。素材はプラスチックのような樹脂のような感じだと思います。 わかるかた、または変えたことのあるかた塗装したことのあるかた教えて下さい。 vwゴルフバリアントのターボタイマーについて 教えてください ようやくあこがれの車 VWゴルフバリアント コンフォートライン2008年式を 購入したのですが、そこで教えていただきたい事があります。 ヤハリターボタイマーはつけた方がいいのでしょうか? アフタールーリングなどなるべくする様に心がけていますが 急いでる時などなかなか大変です。 昔の日本車は良くつけておりましたが、最近でしかも輸入車は どうなのか? また つけるとなるとメーカーやお勧めがあれば 教えていただけると幸いです。 昔 KKKタービンが不調になった 事がありますので心配で・・・ ですが燃費(ただいま12kg/l) も気になりますし・・・ お願いいたします。 フロントスポイラー フロントスポイラーというのは何のために取り付けるのですか? またラクティス(20年式)ですが、フォグランプつけたい場合このフロントスポイラーがいるのでしょうか? ナンバー両サイドのクーラーの送風口みたいなとこに取り付けると聞いたことあるような・・・。 フロントスポイラー と このナンバー両サイドの部分 と両方に取り付けることができる・それぞれに対応したフォグランプがある ということでしょうか? VWゴルフについて 現在、中古車の購入を考えており、 VWのゴルフの購入を考えてます。 実際にお店で見て98年式のGLiが気に入ってるんですが、 この年式のゴルフは3ナンバーなんですか? 他に購入にあたって何でもいいのでアドバイスがあったらお願いします。 ちなみに購入予定の車は VWゴルフGLI98年式 7万4000キロ・車検2年付 CDチェンジャー・キーレスなど・・・です。 諸費用込の80万ぐらいです。 まだ下げるつもりですけど・・・ パーツナンバーを教えてください。 CB400 SF VTECのスピードメータ本体の黒のプラスチック筺体が割れてしまいました。この部分だけを交換したいのでパーツナンバーを教えてくれませんか? パーツ 満足 そんなにお金をかけなくて、交換したパーツで満足したアイテムがあれば教えてください。 たとえば、ブレーキランプを明るいものに交換した、フォグランプを黄色にしたなど 何でもいいので教えてください。 まだ使えるのに、車のパーツ交換 車のパーツで、まだ使えるのにカッコいいからといいという理由でランプ類をLEDに交換するのって、 無駄遣い的に思えますか? 例えばハロゲンフォグランプをLEDフォグにするとか、ハロゲンハイビームをLEDハイビームに交換するとかです、まだ切れてないのに。 (フォグランプ自体、霧が発生した時に使うものなので、そもそも使う機会がないのに) 車ライフJB-1パーツ ライフJBー1に乗ってますが最近フロントバンパーがへし折れた為車屋に前つけていたギャルソンのブラックマフィアを頼んでつけてもらう予定なんですがその時についていたフォグランプも割れた為、また新しいフォグランプを探してます。 中々ないです ブラックマフィアのサイズに合うフォグランプだったらなんでもいいのでどなたか分かる人いますか? 調べたところライフダンクの純正フォグランプが合うらしいんですがブラックマフィアのサイズにあいますか?ご回答宜しくお願いします ゴルフVのフロントルームランプの穴 1996年型のゴルフVEに乗っています。ずっと疑問だったのですが、 フロントルームランプに有るスピーカー状の穴はなんでしょう?。 (画像:赤丸の部分) マニュアルにも記載が無い様です。 向かって左は塞がっていてダミーですが、右は開いている様です。 ご存知の方、宜しくお願い致します。 HONDA GB500のパーツを探してます。 こんにちは。英国在住の者です。 主人が先日HondaGB500を購入し、こちらでパーツを探しているのですが、なかなか見つからずに困っています。 日本にも触手を伸ばし始めたのですが、どちらかGB500のパーツを扱っているところをご存知ではないでしょうか? ウィンカーランプ フロントフォーク ・・・等々、いくつかのパーツを探しています。 よろしくお願いします。 5ナンバー車で 5ナンバー・両側スライドドア・純正アルミホイール・フォグランプ・純正ナビ付きの車の車種とおおざっぱな価格を教えてください。皆さんの寸評も含めてお願いします。 VWゴルフ バリアントの中古価格のご意見 お世話になります 質問ですが、只今VWゴルフバリアントコンフォート(黒)を購入しようとディーラーに行ったのですが、現在、国内在庫が無しと回答がきました。 どうしても黒がいいので中古又は新古車でもと考えてお願いしておりました。 昨日よりディーラより連絡があり、営業が乗っている車両を乗り換えのため、それをどうでしょうとお話が来たのですがその価格、状態が適正なのかがいまいち市場に数が無いので比較ができません。業界又は知っている方いたらご参考に教えてください。 年式:2008年6月登録 距離:25000km 装備:標準装備はそのまま :ナビ無し(ナビをつけると言っていたのですが 急遽無しといわれました) メンテナンス: 当然シッカリ行っており問題なしとのこと 値段:車両価格228万 乗りだし240万ぐらい 保障:新車保障あり その他は不明 上記内容です ここで私の疑問ですが ・一年で乗り換えることは営業では普通なのか ・当初ナビつけて238万と誘ってきて興味見せたら無しの228万なぜ? ・25000kmでこの値段は普通?解読? 考えるときりが無いのですが、何せ至急判断がしないといけないので 廻りのご意見を参考にしたいです。急な話なので、GUC2.9%の ローンでとりあえず購入しようかと考えます。 フォグランプの周りにツブツブのライトついてるのあり フォグランプの周りにツブツブのライトついてるのありますが、あれはなんですか?なんていうやつですか? ポジションランプ??? また、フォグランプ周りにアイラインみたいなの入ってるのありますが、あれはなんていうやつですか?(確か、アクアのGs?についてたような) いずれもフィットハイブリッドGP1(フォグランプは無限のフロントアンダースポイラーにLEDフォグランプです→http://www.mugen-power.com/automobile/archive/fit7th/parts/02.html) に、つけれますか? つけれませんか? ゴルフIカブリオレ ゴルフIカブリオレ後期型に乗っています。フロントグリル四灯なんですが、二灯のグリルに替えたいと思っています。純正パーツでは出ていないと聞きました。社外品で二灯グリル出ていないでしょうか?? その他ゴルフIのパーツを扱っているショップ、サイトあれば教えてください。宜しくお願い致します。 VW・ゴルフ・エンジンルームの熱抜き 1998年のゴルフIIIGTIを最近入手しました。 ふと眺めていてひとつ疑問が生じたのでその意味について知りたいと思い投稿します。 写真をご覧いただくと分ると思いますが、エンジンルーム~フロントウインドウ部分の造り。 運転席側(右ハンドルです)だけメッシュ構造になっています。 エンジンルームの熱を逃がしてるんだろうな・・・と何気に思いましたが、 だとすると、 ナンデ運転席側だけから抜いてるんだろう? それとも他の意味があるんだろうか?? 御存じの方、お教え下さいませ。 エアサスやパーツについて 結婚式に車好きな新郎に車のパーツのプレゼントを考えています。 車について、ほとんど無知なので、教えて下さい。 車:レビンAE110 ・エアサス? ~一式だと金額はいくらくらいかかるのでしょうか? ・ダウンサス?~どういうものでいくらくらいかかるのでしょうか? 他にも、もらって嬉しいようなパーツがあれば教えて下さい。 すでに、エアロやフォグランプ、ホイール、マフラーはついています。 予算は ~10万ほど VWゴルフ2のトリビア ’90年製のVWゴルフ2GLIが愛車です。 この車の、「こんなコト知ってたぁ?知っていなくても別に困らないけど、知ってた方が便利だよ。」 見たいな子とご存知な方、お教えください。 VWゴルフヴァリアントについて ゴルフヴァリアントオーナーの方にお聞きします。 今後、ヴァリアント(今回のマイナーチェンジ後のもの)を購入しようと考えていますが、乗って良かった所や、悪かったところなどございましたら 教えてください!維持費等の不満などもお願いします。 外車は本当に維持費が高くつくのでしょうか? 宜しくお願いします。
お礼
ありがとうございます これを見る限りGolf Variant のフォグではない気がするのですが。 とにかく、ETKAを参考にしてみます。 ありがとうございました