• 締切済み

PCディスプレイがちらついて困ってます

はじめまして。皆さんのお力をお貸し下さい。 最近PCを使っていると画面のちらつきが激しく、見づらい状況が続いています。 私自身、設定をさわった覚えもなく、ある日突然ちらつきが発生しました。 この症状はWindowsの起動画面の時点では発生せず、 OSが完全に立ち上がってからちらつきが発生します。 自分で試した結果を記載します。 【セーフモードで起動】 セーフモードで起動すると、ちらつきは起きません。 【ウイルスチェック】 ノートンインターネットセキュリティーを使用しフルスキャンを行いましたが、 ウイルスは検出されませんでした。 現状、判断材料となるのは以上です。 何か解決する方法がございましたらお教えください。 ヒントとなる情報でもご存知でしたらお願いいたします。 動作環境は OS:windowsXP ディスプレイ:acer H243H(約2年使用)

みんなの回答

• TOTO2011
回答No.2

肝心なパソコンの詳細が無いですが 1)グラフィック不良(オンボード? 別付けボード?) 2)ケーブル不良 3)ドライバの更新 4)パソコン本体かモニターかの判別は 別の機器に変えて下さい パソコンは ある日突然壊れます 

UsiUsiSan
質問者

お礼

さっそくのご回答ありがとうございます。 詳細を記載していなくて申し訳ございません。 グラボ:NVIDIA GeForce 9500 GT ケーブル:セーフモードで異常が無いのと、      ポートを変えても症状に変化が無いことから問題ないと考えております。 ドライバ:最新です。 パソコン本体かモニター:セーフモードで正常動作する事から、             ソフトウェア的な問題と捕らえています。

• Dimio1738
回答No.1

一度、画面のリフレッシュレートを確認をされてみは。

UsiUsiSan
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 私のPC上では60Hzと59Hzのみ選択可能なのですが両方ともダメでした・・・。