- 締切済み
ウィルスのせいでPCの動きが非常に悪くなってます
先日よりPC起動時にノートンが「Backdoor.donwis」という ウィルスを検出し削除しましたという表示が出ます。 出るのは一回だけなのですが、PCの動きがとても 悪くなってしまい困っています。 (文字を打つのもとても時間がかかります) ウィルス定義を最新のものにしてセーフモードで システムを完全スキャンしてもウィルスはいないと出ます。 スパイウェア用のソフトでスキャンもしました。 レジストリーにも追加された値がありません。 どうしたらよいのでしょう?非常に困っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bigkong
- ベストアンサー率28% (14/50)
回答No.1
WindowsXPですよね? まずどのプロセスが悪影響及ぼしているか 確認してみてください Ctrl+Alt+Deleteを同時押ししタスクマネージャーを起動してプロセスのタブをクリックしてください 次にCPUのところみて CPU使用率が高いプロセスを教えてください ちにみに「System Idle Process」はCPU使用率99でも 問題ありません