- ベストアンサー
就活用携帯について
今、docomoを使用していて、就活を控えている者です。 (1)~(4)で、どれが一番 効率的&就活必須 だと思いますか? (1)docomoのXiに機種変 (2)ソフトバンクに乗りかえ、iPhone4Sを購入 (3)WILLCOM(解約済みが有るので再契約)+iPod touch+Wifi (4)docomoに機種変(iモードなし)+iPod touch+ Wifi たくさんの回答、お待ちしております。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昨年まで就活していました。 あって欲しいなぁと切に思った機能です。 ○GPS機能→google mapとの連携で道に迷うことが減ります。 ○PCサイトブラウザ→ 就活サイト等で使用するメールアドレスはおそらくPCメールだと思います。 外出先でメールを確認することが多々あるので必須。 メールチェックだけならケータイサイトからも可能ですが、 説明会等の予約は専用のサイトから大体行います。 (就活初期の説明会はライブチケット並に席が取れません。。) 以上を備えていれば問題ないかと思います。 就活の為だけに高い買い物をするのもムダかと。。。 ちなみに、(3)&(4)は個人的にお勧めしません。 WILLCOMはもともとPHS回線の流用なので回線がまったく安定しません。 iPod touchはGPSが搭載されていません。
その他の回答 (1)
- bara2001
- ベストアンサー率30% (647/2111)
(1)でいいんじゃないでしょうか。 就活用ということであれば、企業からの連絡を確実に受けることができることを最優先すべきです。 であれば安定しているdocomoがよいと思います。 (たまたま今日はdocomoがヘマをしでかしましたが) 他の人が電話をかけてきたときに圏外に居て着信しなかったときも、圏内に戻るとショートメールでどの番号からコールがあったか教えてくれます。 他キャリアについては詳しく知りませんが、一時ソフトバンクを使っていたことがあります(iPhoneじゃありません)。 出張などでちょっと田舎にいくとすぐ圏外になってしまったので、すぐにdocomoに戻しました。
お礼
ご回答、ありがとうございました! docomoの通信障害のニュースを見て、大丈夫かな?と 思っていましたが、ソフトバンクよりも通信が良いことがわかったので、 docomoでXiのケータイに機種変しようと考えています。 とても参考になりました 本当にありがとうございます!!
お礼
私は、携帯電話のヘビーユーザーなので、電池がもたなそうですがdocomoの機種変をする方向で考えることにしました。 就活に関する情報とっても参考になりました、ありがとうございます。