- ベストアンサー
SASUKEのように何か挑戦し続けていますか?
好きな番組の一つにSASUKEがあり 放送するたびに見ていました。 運営する会社が倒産ということで、 今後どうなるかわからないのですが。 第一ステージでダメでも、挑戦し続ける精神力は本当に凄いなあと思います。 皆さんは何かずっと挑戦していることはありますか ? 過去にずっと挑戦していたことはありますか ? そろそろ私自身も資格を取ってみようかと思ってます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はIT関係の上級資格取得を目指しています。 現在はデータベーススペシャリスト、ネットワークスペシャリスト、情報セキュリティスペシャリスト、oracleマスターゴールド、CCNPを取得しています。 今は少し視野を広めるためにエンベデットシステムスペシャリストの資格取得を目指しています。 あとは4歳から合気道、9歳から柔道、12歳から護身空手を始め、今(28)でも継続していることです。
お礼
仕事する上で必要な資格なのかもしれませんが、 色んな資格取得へ挑戦していらして、頭が下がります。 継続は力なりを、実践している回答者さんは素晴らしい方と思います。 回答頂き有難うございました。 色んな意味で教えられて、とても参考になりました。
補足
最初の回答でこんな素晴らしい回答が来るとは思っていませんでした。 何か凄く考えさせられる内容です。 改めてお礼をさせていただきますね。 目標をもう一度立て直そうと思いました。