- ベストアンサー
英語の小説
こんにちは。 現在留学中でアメリカにおります。 教科書とかだけではなく、英語の小説にも触れたいと思い、読みはじめようとしているの ですが、何かおすすめの小説はありませんでしょうか? 日本の作家でいうと東野圭吾、海外だとダン・ブラウンあたりが好きです。 あまり難しすぎるよりも、軽い気持ちで読めるものがいいです! 何かありましたら宜しくお願い致します!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はアメリカに駐在中、シドニー・シェルダンの小説を読みました。 あまり難しくなく、ストーリーもわかりやすく、とっつきやすい。 内容も面白いですし。 そういう点ではとてもよかったですよ。
その他の回答 (3)
- georgeikiki
- ベストアンサー率0% (0/2)
アメリカですか・・・いいですねえ。 アメリカで人気になった作品のひとつに「Holes」という小説があるんですよ。 ハリーポッターなどと同じくらいの対象年齢で書かれているので、非常に読みやすいと思います。 今はどうなんだろう…知ってる子多いのかなあ? アメリカで出来た友達の話題に上るようなベストセラーを中心に読んでみるとよさそうですね。 「Holes」はダン・ブラウンほど難しくないですし、気に入るかは分からないですけど、軽い気持ちで読むのなら…というわけで、これをお勧めします。 とりあえずamazonのページのアドレスを貼っておきます。レビューとか読めるでしょうしね。
- emlleisman
- ベストアンサー率37% (14/37)
留学先の学校で英語の時間(向こうでは日本の国語の時間に相当する)に読めといわれた 本を読むだけでも十分時間がかかると思いますが・・・。 英文学の名作などは、特にシェイクスピアやヘミングウェイなどはとても原書で読むのは難しいと思います。 そういうものではなくもっと軽いものがいいというのであれば、全米批評家協会やタイムズなどの 書評を参考に選んでみてはどうでしょう? でなければ自分の興味のある本、たとえば今はやっているようなスティーブ・ジョブズなんかの 本だとほかに読んでいる人も大勢いるでしょうから、話が合わせやすくていいのでは?
P.G.ウッドハウス。ユーモア作品で広く人気がある作家。