• 締切済み

外国籍をとるためにはどうすればいいのですか?

わたしは 将来日本をでて仕事をしたいのですが、 どんな仕事があるでしょうか? 外国籍を取らなくても出来る仕事はありますか?

みんなの回答

• koala3512
回答No.2

外国籍を取るには結婚ビザが女性には一番簡単です、 未だワーキングホリデーを取れる年齢でしたら、 此のビザで入国し好きか嫌いか自分に合った国なのかを 見極めて将来永住する国を決めれば如何ですか、 オーストラリアでは美容師、看護士等永住ビザは取り易いです、 社会福祉が充実してますので、国籍を取らなくても永住ビザが 有れば其の恩恵は被る事が出来ます、 夢は実現しますよ。(Dream come true) ガンバって下さい。

noname#146878
質問者

お礼

回答ありがとうございました! わたしはまだ中学生ですが将来絶対海外で働きたいと思います!

noname#159030
noname#159030
回答No.1

いろいろあるよ。 ウェイトレス、空港案内、ホテル関係者、その他いろいろ。 海外のほうがビザさえ持っていれば職種はたくさんあるよ。 女性だったら、外国人と結婚するとか。 性別問わずで帰化するとかだね。 日本は雇用機会均等法を守らない会社が多いよ。 外国では男のフライトアテンダントがいる航空会社もあるし、女性の経営する会社もあるし。 ジャンルはいろいろだよ。

noname#146878
質問者

お礼

回答ありがとうございました! 外国で絶対働けるように頑張りたいと思います!