ベストアンサー 最強の圧縮解凍ツールは何だと思います? 2012/01/14 20:41 私の知ってる限りでは、7zipかwinRARかUniversal Extractorなんですが。 ※無料の範囲で みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2012/01/15 03:36 回答No.1 最強の条件は何ですか? 条件が変われば答えも変わると思いますが。 質問者 お礼 2012/01/15 04:26 その通りですね。 各々の使い方で、条件は変わってくる。 勉強不足でした。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A 一発解凍出来るマルチコア対応圧縮解凍ソフト タイトルの物を探しています WinRARや7zipも試してみましたがZIPファイルを ダブルクリックでフォルダを作って中に解凍等が出来ないのが煩わしいです 何かほかに出来るソフト・方法等ありましたら宜しくお願いいたします mp3を解凍できません。 universal extractorというソフトで自分のmp3を解凍しようとすると 「不明の拡張子のため解凍できません」 という表示が現われます。拡張子はmp3なんですが・・・ また、WinRARというソフトで解凍しようとすると (指定したフォルダに解凍、というのを選択するだけで) 「指定したファイル、フォルダに書庫がありません」 まだフォルダを指定もしてない段階で表示されてしまい、できません。 タイピングマニアというゲームをしたいので曲はmp3とxml両方ほしいのです。 どうすればいいでしょうか。 回答よろしくお願いします。 圧縮ができなくなりました WindowsXP・HE SP2のノートPCのことです。 圧縮・解凍にNoahを今まで使っていたのですが、知人にUniversal Extractorという解凍ソフトをすすめられ入れました。 使い勝手がよくなかったのでUniversal Extractorをアンインストールしたところファイルの圧縮が出来なくなりました。 Noahもアンインストールし再インストールしてみましたが状況はかわらずです。 他のソフト(Lhaplus)なども入れてみたのですが、やはり圧縮が出来ません。(解凍は出来ます) Ccleanerで問題点スキャンとNT Registry Optimizerを使ってみたのですが、圧縮出来ませんでした。 復元は無効になっていますので出来ません。 現在はLhaplusをインストールした状態です。 どうやったら圧縮が出来るようになるのか、おわかりになる方いらっしゃいますでしょうか。 解凍ファイルについて もらったzipファイルを解凍していたのですけど、1つだけ解凍できませんでした。 ちなみにWinRARで解凍しています。 ファイルを表示してみたら、その1つのファイルだけ中身のフォルダの名前が他と違い、それが原因かと思うのですが・・ 他のファイルは ~.zip>フォルダ>ファイル.jpg となっているのですが、1つだけ ~.zip>フォルダ.zip>ファイル.jpg となっているのです。 おそらく圧縮段階でファイル名を間違えたのではないかと思うのですが、この中身のフォルダ名はこちらで変更できない物でしょうか? OSはMe、WinRAR3.30です。よろしくお願いします。 WinRARで圧縮したzipは無圧縮でも壊れる事がありますか? WinRARで圧縮したzipは無圧縮でも壊れる事がありますか? WinRARを使っています。 先日仕事でファイルを転送するのにzipで送りました。 壊れていたのでもう一度送って欲しいとの事でした。 今まで何十何百回やってもこんなことは無く、今回が初めてです。 送り直したファイルは問題なく解凍できたそうです。 ファイルを送る相手先が得意先なので、この様な事が今後無いようにと思っております。 WinRARでzip圧縮は、圧縮方法で5通りありますね。最速・最高圧縮など。 質問したいのは、無圧縮でも、zipとして壊れる場合はあるのでしょうか? もしくはRAR形式で圧縮し、リカバリレコードを10%付加して圧縮した場合は 壊れる事はあるのでしょうか? また、どうやったら壊れやすい、どのソフトを使ったら壊れにくいなど、 細かい情報をご存知の方がいらっしゃいましたら、 ご教授頂きたいと思っております。 何卒宜しくお願いいたします。 zip等の圧縮ファイルを解凍せずにフォルダ内容を見たい lhacaをいれていたときは問題なかったのですがwinrarをいれてしまってからzip等の圧縮ファイルを解凍せずにフォルダ内容をダブルクリックで中の内容を確認できていたのですがなぜか即解凍してしまうようになってしまいました、このような状況を即解凍から圧縮ファイルの中身を見れる設定を行ないたいのですがどのようにしたらよいでしょうか? 解凍ソフトで解凍できません。情報お願いします。 zipファイルを解凍ソフトwinRARで解凍しようとすると『ファイル名、ディレクトリ名、またはボリューム ラベルの構文が間違っています。』と表示されます。この場合どのようにしたらファイルを解凍することができますか?情報お願いします。 7-Zipで圧縮 圧縮率がいいと噂を聞き7-Zipで圧縮してみたら元のファイルの容量より増えてしまいました。超圧縮で実行しました。 何かやり方が間違っているのでしょうか? winrarで同じファイルを圧縮したら、ちゃんと元の容量より少なくなりました。 ちなみにこのサイトの(5)の項目を見ながらやりました。 http://www.xucker.jpn.org/pc/7zip_use.html [圧縮解凍ソフト] 解凍時のフォルダ構造別の設定について 私は普段からWindowsXPのVisualStyleをいじったり アイコンセットを探してきてデスクトップカスタマイズに興じています。 ですが、アイコンやファイルが詰まったzipやlzhを解凍するときに、以下の様な構造のファイルがあります。 ・例1:Icon1.zip ┗Icon ┠icon01.ico ┠icon02.ico : ┗icon20.ico ・例2:Icon2.zip ┠blue01.ico ┠blue02.ico : ┗blue20.ico この様な、一つのフォルダの下にすべてのファイルが収納されているのと、直下にすべてのファイルが収納されている2タイプの圧縮ファイルが混在しているのですが、たとえばWinRAR(試用版)を用いてすべて右クリック→「書庫ごとにサブフォルダに解凍」を選択すると、例1の場合余分に一つフォルダが出来てしまって困っています。(\icon1\Icon\ico01.ico…) また「ここに解凍」してしまうと、今度は例2のタイプの圧縮ファイルがすべて同一フォルダにまぜこぜに解凍されてしまいます。 このような、書庫のフォルダ構造を判別して解凍方法を自動判別できるような設定ができる解凍ソフトはないのでしょうか? メジャーなLhasaとWinrarというものを試用しましたが、どうにも上手くいきませんでした。 わかりにくい質問かもしれないのですが、どうぞよろしくお願いいたします exeファイルの解凍ができません。 zipや、rarを解凍しようとした時、exeファイルだけが解凍されなくなってしまいました。使用ソフトはwinrarです。以前までは出来ていたのですが、HDの整理をするために一部のパーテーションをフォーマットするなどしてからおかしくなりました。よろしくご教授ください。 高速の圧縮ソフト 大容量のたくさんのファイルを数秒で1つにまとめられるようなソフトってないですか? 圧縮率は悪くてもいいです。 それより圧縮というかフォルダと同じ役割のような1つのファイルにしてくれるようなものがいいです。 できるだけ時間がかからないもので。 現在LhacaとWinRARと7-zipを使っています。 よろしくお願いします。 Winrarの圧縮コマンド windows server2003のデータベース等をLhaplusを使用して圧縮のバッチ処理をしています。 2Gを越えてしまったためWinrarに変更しようと思います。 現在Lhaplus "C:\Program Files\Lhaplus\Lhaplus.exe" /c:zip /o:"D:\database\backup\zip" "D:\database\backup\hogehoge_backup_20%date:~0,2%%date:~3,2%%date:~6,2%0500.bak" で起動させています。 Winrarに変更した場合、同じ働きをする文章がわかりません。 お力お貸しください。 圧縮すると容量が増える。 動画ファイル(200MB前後@avi)をrarやzipや7zその他いろいろな圧縮方法で圧縮するとなぜか容量が増えています。 WinRAR,7-zip,+Lhaca,Lhaplusなどのソフト試しましたがすべて結果は容量が増えていました。 ■質問内容 なぜ圧縮しているにもかかわらず容量が増えるのか。 わかる方お願いします。 多少詳しい説明、専門的な用語が入ってもかまいません。 ファイルを解凍したときにデスクトップの左上に配置 ファイルを解凍したときにデスクトップの左上に配置される デスクトップにzipなどの圧縮ファイルがあり、 WinRARを使って解凍した時に、生成されたファイルがデスクトップの左に生成されてしまいます。 これを右下に生成されるようにするにはどうしたら良いですか? 手元にwin7がインストールされた3台PCがあって、 そのうち1台だけがこの症状がでます。 恐らくWinRARの設定の問題ではないと思うのですが。 またWinRARは最新版を使用しています。 よろしくお願いいたします。 ファイルを解凍するには nicewaterfall.dream←このようなファイルはどのように解凍すれば良いでしょうか?拡張子がdreamと珍しいようでWinRARや+Lhacaなどで試していますが上手くいきません。解凍方法や解凍できる無料ソフトがあれば教えて下さい!!お願いします!(^^)! Vista以降のOSにおいてUniversal Extractorでダ Vista以降のOSにおいてUniversal Extractorでダブルクリックだけで書庫を一発解凍する方法について 見出しが長くなってしまいましたが。。 見出しに書いてあるとおりです。Windows Vista以降のOSにおいて、Universal Extractorを使用して、 圧縮ファイルをダブルクリックするだけで、設定画面を開かずに一発解凍する方法はあるでしょうか。 ソフトを解凍しようとしてもできません(WinRARです) WinRARでzipファイルを解凍しようとしたのですが パスとファイル名の長さの合計は 260 文字を超えることはできません 指定されたパスが見つかりません。 という診断メッセージが出て解凍できません。 このファイルは壊れているのでしょうか。 それとも何か処理をすれば解凍できるのでしょうか。 OSはWindowsXPです。 どなたか分かる方よろしくおねがいします。 圧縮 複数フォルダを選んで圧縮したところ(3つ)・・・ 1つのZIPファイルとなってしまいました・・・ そうじゃなくて私がしたいのは、3つのファイルを同時に圧縮して3つのZIPファイルになってほしいんですけど・・・・こんな動作できる圧縮ソフト無料でありませんか? 圧縮ファイルの展開 圧縮ファイルが展開できません。 そのファイルは zip,rarなどで、今パソコンに入っているのは"Lhaz","WinRAR"の二つの圧縮・展開ソフトです。 しかしLhazの方は、ファイルをクリックしても展開の項目が無く、圧縮の項目があり、アーカイブファイルと認識されていないようです。 WinRARは展開しようとすると、Windowsのエラーが出て、プログラムが終了されてしまいます。 ファイルが壊れているのではないかと思い、再度ダウンロードしても、同じ結果です。 よろしくお願いします。 WinRARの解凍方法について教えて下さい WinRAR Ver3.62で圧縮フォルダzipを「《フォルダ名》に解凍」 をクリックするとフォルダ中に複数のzipが入っていました。 それをまとめて解凍したかったのですが、ファイルのままで 解凍したり、フォルダの中にフォルダが入ってたり、とうまくいかず 最後は複数のzipファイルを一つずつ「《フォルダ名》に解凍」 していき、とても疲れました。良い方法はないでしょうか? それと、圧縮フォルダを右クリックすると「解凍」、「ここに解凍」、 「《フォルダ名》に解凍」と3種類あるのですが、それぞれどのような 仕組みなのでしょうか? 初心者の質問ですみません。 アドバイスよろしくお願い致します。
お礼
その通りですね。 各々の使い方で、条件は変わってくる。 勉強不足でした。