• 締切済み

サンテレビ

サンテレビって、 (1)兵庫県か大阪府でしか見れないんですか? (2)奈良県では見れないんですか?

みんなの回答

• BODYCHANGE
回答No.1

サンテレビをサポートしているケーブルテレビなら見られると思います。 地デジの電波を直接受けるのは厳しいかな? 以下ウイキよりコピペ 奈良県 ・近鉄ケーブルネットワーク(2011年7月4日より2016年6月末までの5年間限定で、トランスモジュレーション方式限定でデジタル再送信開始、KCN eo光テレビを除く) ・こまどりケーブル(一部地域除く) ただし、奈良県での受信はNHK奈良放送局の栃原中継局が同じ26chを使う関係で厳しく、奈良県の一部地域では混信が発生しているところもある。なお、2011年度に奈良テレビ放送、広域民放、NHK大阪教育も含めて栃原中継局の各チャンネルが変更される予定があり、チャンネル変更が完了次第、混信が解消される見通しである。   準キー局が送信所を構えている生駒山よりも標高の高い摩耶山から送信している関係で、空中線電力・ERPの割に広範囲に電波が飛んでいる。

MARIOworldhouse
質問者

お礼

回答ありがとうございます!

MARIOworldhouse
質問者

補足

ケーブルテレビって有料ですよね・・・ 俺の家は地上波とBSだけで、CSは今の状態では見れません。