• 締切済み

質問です

突然ですが、質問です。 先日パソコンでYouTubeを見ていて何気なくクリックしたらいきなり叫び声と共に不気味な顔が出て来ました。 これは一体なんなんですか? 分かる方いたら教えてください。お願いします。

みんなの回答

回答No.3

No2の方で、間違い無いと思いますヾ(;´▽`A`` びっくり箱と同じですー; 「どんな動画かなー、タイトルおもしろそうだなー」 とかって、クリックしたら、ドーン☆みたいな(^_^;) 以前、「この画面の中に、間違いがあります。どこでしょう?」 と有ったので、真剣に画面見てたら、オバケの顔と絶叫が!! みたいなのに、引っかかったことあります(。≧艸≦。) あとは、「○○の曲って逆再生すると、怖い言葉が入ってるんだよ」 みたいなので、リンク貼ってあって、逆再生音声を聞いてみると 「ギャーー」みたいな絶叫が入ってて、びっくりさせるとか…

• MASTEMA-0
回答No.2

災難でしたね・・・。一言で言うと「釣り動画」というものです。名前の通り相手を釣るものです。 怖い顔が現れたのもその動画を見た人が驚かせる為です。だから特にyoutubeに何かあったとかメッセージを含めてるわけではありません。 ネット上にはいたずら心というと可愛い感じですがそんな人もいるんで気をつけてください。釣りはたくさんあるんで・・・。というかまだ釣りなら軽いほうだとは思います。 変なサイトに誘導されないよう気をつけてください。

• wakatonsx
回答No.1

何気なくクリックしたのは、何をクリックしたのでしょうか? クリックしたら出たのですからそう言う動画だったのでは? あなたの文章では誰もこれ以上の回答はありませんよ。 あなたの文章で他人がどう理解できるか自分で読んでみては? クリックしたページにもう一度行き、同じ事をしてみれば解決しますよ。