• 締切済み

セルフで髪の毛を染めたら…

セルフでブリーチをして、ブラウン系のカラー剤で染めたら 緑、青っぽくなってしまいました。 特に、前髪と前に一度色を抜いた内側がひどいです。 美容院で染め直してもらおうと思うのですが、 今の状態よりひどくなってしまったら…と不安です。 美容院でも直してもらえますかね?(;_;)

みんなの回答

• moon4444
回答No.2

前髪とかだと気になりますよね… すぐに美容院へ行くことをオススメします。 緑っぽさをまたぬいて希望の色をいれるか、 あるいは暗めに染めるか、赤味をいれて緑をおさえるか… 今の髪の状態を見てないのでどれがいいのかは、決めかねますが、 ブリーチをセルフでやっているなら多分少しダメージがあると思うので、 もう一度色をぬくのはあまりオススメしません。 相談すればまた違う方法もあると思うので、行ってみるのが一番だと思います(^-^)

noname#147089
noname#147089
回答No.1

赤やオレンジ系をもってくると色味はなおりますよ。ムラ自体があるなら腕のある美容師でないと暗めを進められるでしょうね