• 締切済み

カラートリートメント

今毛先の色を白に近い金髪まで抜いて 青のカラートリートメントで 色を入れています 1時間放置、ドライヤーで熱も加えたので 青が全く色落ちしてくれなくて そろそろ違う色にしたいと思い 昨日ブリーチをしました まだ青が抜けきらなくて 薄い緑になってしまいました 次は青のカラートリートメントを 普通のトリートメントで薄めて パステルブルーにしたいと思っています 今の状態の髪にパステルブルーを入れたら やっぱり緑っぽくなってしまいますか? もう一回ブリーチした方が いいのでしょうか? 教えて下さい!(´・ゝ・`)

みんなの回答

• Melody-C
回答No.1

私は美容師でもないんですが… 色の付き方って、髪の質に大きく左右されると思います。 質問文を拝見したところ、ブリーチもカラートリートメントも、ご自分でなさっているようにお見受けしました。 一度、美容師さんに相談なさってみてはいかがでしょうか? そんなに何度もブリーチやらカラートリートメントやら繰り返してたら、多分髪が相当傷んでいると思います。 その状態でカラーが乗るのかどうか?という気がします。 無知な人間の提案ですみません。