- 締切済み
送信元アドレスについて
転送用アドレスを使って パソコン(OE)と携帯(ツーカープリケー TT21)の両方で メールを受信していますが、 企業(通販会社やプロバイダ等)から送られたメールでは パソコンと携帯とで 送信元のアドレスが 異なって表示されていることが多くて 気になっています。 パソコンでメールヘッダを確認したところ "Return-Path" のアドレス("From", "Reply-to"のアドレスとは異なる )が プリケーで 送信元として表示されています。 ちなみに、つい最近まで使っていたプリカでは そんなケースはありませんでした。 プリケーに変えてからのことなので、携帯側の問題と考えてよいのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Moroboshi_A
- ベストアンサー率29% (143/482)
回答No.1
携帯電話のメーラーとOutlookが、ヘッダのReturn-Pathを参照するか、Fromのどちらを参照するかの違いではないでしょうか。
お礼
PCメールの着信確認のために携帯へ転送しているので 両方のアドレス表示を同じにできたらいいなと思った次第です。 また機会がありましたら よろしくお願いします。
補足
専門的なことがわからなくて・・・申し訳ないです。 ”携帯のメーラー”というのがピンとこないというか 意識したことがありませんでした。 携帯歴が短い上に、プリカとプリケーしか使ったことがありません。 どちらもスカイメールによる配信です。 使用者側で表示を調整することはできるのでしょうか? 変な質問になっていたらすみません。