• 締切済み

送信元がわからないメールが来ました。

質問させて頂きます。 友人の話です。携帯電話にメールが来たそうですが、送信者の欄に何も表示されていないメールが来たそうです。 通常であれば携帯でメールを受信した際には、送信元のアドレスが表示されるものだと思っていたのですが、そんな事はあるんでしょうか…? また、携帯からメールを送る際に、相手の携帯に自分のアドレスを表示させない方法なんてあるんでしょうか? 機械オンチなもので、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいと思います。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• assault852
回答No.1

普通はできませんし、そういう方法を知る必要もありません。 もちろん、そのメールは無視してください。

b122sunny
質問者

お礼

おっしゃる通りですね。 友人にも無視しなさいと伝えておきます。 ただ、その友人の職場の人たちにもメールが来た上に、Aを誹謗中傷するような内容のメールが来たらしくて…。(そのメールも送信者の欄が空欄になっていたそうです) 犯人の目星は付いているらしいんですが、確固たる証拠が無いので攻めあぐねている状態ですorz 友人が職場で気まずい空気になってしまっているらしくて、なんとか協力をしたい思いここで質問させていただきました。 あまりにひどい状況になったら、警察に相談するように伝えておきます。 ご回答をありがとうございました。