• 締切済み

赤ちゃんポストに3歳の息子を預けたい

自由になりたい マトモにご飯も作ってあげられない 息子に髪を引っ張られて引っ掻いたら皮むけて血が… このままじゃもっと酷いことしそう 3歳の息子を赤ちゃんポストに入れたい 家族や元旦那から責められるから 私はどこかの寮に逃げたい 家族と関わらず それで一生子供を作らない。 どう思いますか?

みんなの回答

noname#157996
noname#157996
回答No.13

あなたはすぐにでも、子供を預けられるように、児童相談所に相談したらいいと思います。 子供やあなたが取り返しのならないことにならない前に、離れるべきです。 一番に守られるべきは子供の命、そしてあなたの命。 がんばりつづけて、力尽きてしまわないうちに子供を施設に入れて欲しいです。

noname#260524
noname#260524
回答No.12

こんばんは。 回答や、あなたのお礼も拝見させて頂いて、コメントさせていただきます。 私も今、二歳の子供がいます。 何でもイヤイヤって言うし、言うことを聞かない、ご飯も気に入らなかったら食べない、ひどいときは、投げる。 ママ友とか、保育園の先生に相談しても、みんなそんな時期は、あるそうです。 お子さんを赤ちゃんポストに入れるのも一つの手だと思いますが、あなた様自身、もう全くお子さんへの愛情はないのでしょうか?? 子育てしているお母さん方みんな、少しは「自由になりたい」とか、「一人の時間が欲しい」って、思うことはあると思います。 あなた様の御家族の方に、1日だけ預かってってことは、出来ないのでしょうか?? 子供を1日預かってくれる保育園みたいなところもあるとテレビで観たことがあります。 自治体などに問い合わせしてみてください。 あなた様を一番、必要としてるのはお子さんですよ。

noname#153994
noname#153994
回答No.11

甘ったれないでくださいね。 No.5様や6様に対してのお礼、ノイローゼですよ。 『こっちは悩んでるんだ』って、 あなた子供のために悩んでませんよね? 自分の自由になりたい欲求のためだけに悩んでるだけ。 親になる資格がなかったのですよ。 こんなバカ親と一緒にいる小さな子供がいると思うと、 切なくてなりません。 さっさと施設に預けてあげた方が子供のためですよ。 子供は親であるあなたを一番愛していたかもしれませんが、 食事もマトモに作ってくれない、 自分を邪魔もの扱いしているあなたを 無条件に愛し続けてくれるわけがないんですよ。 マトモな文章も書けないのですから、 相当育ちも悪いのでしょう。 毒親なのは間違いないですから、さっさと子供を自由にしてあげて下さい。 ほんと、久々に頭に来る質問ですね。 軽蔑するわ。 レス、いや、 負け犬の噛みつき、期待してます。 情けない生き方。

• suzuko
回答No.10

#4です。お礼ありがとうございます。 >施設に預けたら殺すと言う人に預けられますか? えらく身勝手な元旦那ですね。まぁ、だからこそ別れたんでしょうが。 ただ、その元旦那も子どもの親ですよね。養育義務はあなたと同じにあります。あなただけが「その子を養育するべき」とは誰も言えません。 あなたが「もう無理」と言う状態であれば、相手に預けるしかないのではないでしょうか? 人に「施設に預けたら殺す」と言う以上、自分は施設に預けないでしょう。 そして、どちらも「養育できない」となってから児童相談所に相談されてもいいかも。 ご参考までに。

pinksaku7
質問者

お礼

養育費をもらってるんですが あげなければ縁切っていいと言っているので 育てる気は無いと思います… 今度 精神安定剤と睡眠薬の服用を考えています…

• hinagiku2
回答No.9

一度施設に預ける事を考えてみられては。 行き詰まり虐待死、というのだけは避けて欲しいです。 元旦那さんの前から行方をくらませば、 預けた事もバレないのではと思います。 市役所など、どこか相談機関に相談してみてください。

pinksaku7
質問者

お礼

ありがとうございます。 もうちょっと頑張ってダメなら本当に施設に預けることを考えます…。

• toga12
回答No.8

育児ノイローゼかな? 同じような、悩みを抱えているひとは多いはず 交流の場は、なかったのでしょうか? 末期的であれば、カウンセリングが必要 あなたの言っていることは、本当に最低です あなたが、人でいるうちに医者へ行って下さい。

• ange567
回答No.7

精神的にも、肉体的にも限界が生じているのでしょうか。 区役所の保健婦さん、児童相談所、に相談してください。 保育園はどうですか? 子供支援をしている場所があるはずです。 そこにも相談してみてください。 それから、精神科を受診して、医師にもお話してみたら いかがでしょうか。 つらくて、自分を支えることで精一杯なのでしょう。 私は病気を抱えながら、子供を生み育てています。 自分の体を支えるだけで精一杯。 子供を育てること、お世話すること、何もかも 初めてで、どうしていいのかわからなくて、 心が折れそうでした。 でも、もう少しがんばってみてください。 4歳になったら、きっとかわいいと思えるようになるはずです。 そのころになったら、多少、お母さんにも余裕がでてきます。 区役所に相談して、子育てをサポートする方を紹介してもらってください。 きっとあります。まずは電話をしてください。 心のお医者さんにいかれたほうがいいですよ。 精神科にそういうお母さんがたくさんいて、みなさん診察をうけにきています。 あと少しの辛抱です。どうしても、手がでそうなときは 隣の部屋へ逃げ込むのも一手です。 まずは、助けての電話をかけてください。

• toshipee
回答No.6

君が入る事に賛成。

pinksaku7
質問者

お礼

つまらない回答すんな

• suzuko
回答No.4

>元旦那から責められるから ならば、元旦那に子どもをわたしましょう。「2度と会わない」と条件をつけて。

pinksaku7
質問者

お礼

施設に預けたら殺すと言う人に預けられますか?

• 847up
回答No.3

その子がたよりにして愛しているたった一人の人間 が貴方ですよ。 貴方は子供を今すぐにでも見捨てることは出来ます。 子供は貴方だけをたよりにして生きています。 そんな歯向う事もできない、貴方だけの言う事を信頼 して生きている子供を見捨てるんですか。 貴方は心底クズな人間です。 もし気持ちが変わったら、ここに書き込みをしてください。