- ベストアンサー
女子高生の体型
私は高校2年生の女子です。 彼氏に太いと言われるのですが、標準的な女子高校生の体型はどのようなものなのでしょうか? 今の体型は身長158,8cm、体重51kg、バスト92(アンダー72~75)、ウエスト60、ヒップ91です。 男性側から見た女子、女性の理想体型など教えていただけませんか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
身長159cmの女子高生なら、格好いい体型の理想体重は46kg、体脂肪率は20%、太ももの周りはもっとも太いところで49cmです。バスト、ウエスト、ヒップはOKですが、減量するとどれもサイズダウンします。 BMIは国際的な指標で、日本人向けの基準値は日本肥満学界が定めているように、健康面からだけ見た数値であり、見かけの格好よさとはまったく関係ありません。細身の体が好まれる最近の風潮から言えば、BMIは18前後がよろしい。ファッションモデルなどは16~17です。なお、体型を語るのには体脂肪率も極めて重要です。
その他の回答 (4)
- 鷹取 飛鳥(@haruka-asuka090)
- ベストアンサー率39% (664/1663)
BMIを測ったことがありますか? あなたのBMIは 20です 女性の標準は22の場合の体重です あなたは少しやせすぎですね 理想体重は 55キロです まだ高校ぐらいだと 痩せている女の子がいいて男の子確かに多いよ 逆に大人になると 少しふっくらしたほうがいいっていう男性のほうが多くなる 今は成長期だし 少しぐらい体重が増えても それは体が大人になろうとしている準備をしている から大丈夫 それ以上痩せなくていいよ 自分に自信を持って!
お礼
ありがとうございます。 適度に運動するくらいにしておきます。
- ariman_
- ベストアンサー率45% (27/59)
> 今の体型は身長158,8cm、体重51kg、バスト92(アンダー72~75)、ウエスト60、ヒップ91です。 このウエストもヒップも、ヌード寸法ですよね?スカートやズボンのウエストサイズではないですよね? それならば、全く太っていないので(素敵なスタイルです)、彼氏の変な言葉に惑わされて、ダイエットに走る事はしないで下さい。 彼氏の単なる無知な発言です(彼氏は、女性の体の事を知らないという事です)。 あなたと同年代の女の子は、痩せ願望が強い人が多く、無知な為に無理なダイエットに走る傾向にあります。 そして、成長期に無理した事により、自分は大丈夫と思っていたのに、摂食障害になってしまう事もあります。 そうなると、治すのが大変です。 なので、好きな人の言葉なので、気になるかも知れませんが、「自分の将来の為にも」今のあなたの体型を保てば、20歳過ぎてから、今、あなたよりも体重の軽い痩せている女の子よりも、スタイルが良くなっている可能性が高いです。 (無理なダイエットをしなかった為、ちゃんと体が成長する事が出来るので) 例え、大好きな彼氏の言葉でも、従えないことがあると伝えておきましょう。 そして、周りの言葉に惑わされずに、今の自分の体に、自信を持ってくださいね。
お礼
ありがとうございます。 過度なダイエットはしないように気を付けます。
- bunbun723
- ベストアンサー率0% (0/1)
失礼ですが、質問内容からは、全く太目とは思われません。 むしろ、トランジスタグラマーなだけでは???? 彼氏は、スレンダーボディーが好みなのでしょうか? 単順に好みの問題だけに思いますが・・・
お礼
ありがとうございます。 太っている子が苦手、というのは散聞かされました…^^;
- 3000sclove
- ベストアンサー率33% (1/3)
自分の彼女は、 体重 44 身長 165 なのですがバストが小さいのであまり参考にならないかもしれません。
お礼
ありがとうございます。 綺麗な体型なんでしょうね…^^ うらやましいです><
お礼
ありがとうございます。 体脂肪率を書くのを忘れていました… 自分で調べてみようと思います。